Плюсы нового жилья
 Недвижимость  21.12.2016232  05.0

При выборе квартиры для собственного проживания мы делаем выбор в пользу первичного либо вторичного рынка недвижимости. В данной статье мы рассмотрим все преимущества новостройки, которые позволят склонить «чашу весов» именно в эту сторону. В качестве примера можно взять http://dom-cleverland.ru/ ЖК «Клеверленд», предлагающий приобрести жильё уже на стадии строительства.

Юридическая чистота

Любой профессиональный риелтор будет советовать вам новостройку. Почему? Потому, что новые квартиры не имеют истории, а значит, не потребуют от специалиста проверки юридической чистоты объекта. Заключение договора купли-продажи или долевого участия с застройщиком несёт чисто формальный характер. Здесь практически не бывает проблем с оформлением, с внесением в документ особых пунктов и соглашений. Это говорит о максимальной доле вероятности того, что купленная вами квартира или апартаменты будут вашими по закону. И никакое событие юридического характера не сможет изменить эту ситуацию.

Коммуникации

«Свежие» жилые комплексы предоставляют недвижимость в самом лучшем состоянии. В данном случае речь не идёт о сравнении жилья разных ценовых категорий. В недавно построенной квартире будет новая:

  • электропроводка, распределительные щитки, приборы учёта;
  • система канализации;
  • трубы отопления и водопровода;
  • система кондиционирования;
  • окна и двери;
  • черновая отделка, а в некоторых случаях и чистовая;
  • сантехника.

Это говорит о том, что ближайшие 10-20 лет у вас не появится острой необходимости в замене всех этих элементов. Конечно, их качество и срок службы зависит от категории недвижимости. Сложно представить малометражную квартиру с большой немецкой ванной и «умным» унитазом. Как говорится — всё соответствует потраченным средствам.

Собственное удовлетворение

Мы любим всё новое, недвижимость тому не исключение. Новый ЖК позволяет ощутить себя в центре событий, почувствовать ритм жизни, воспользоваться самыми современными технологиями и достижениями (к примеру, скоростным лифтом или вентиляционной системой нового поколения). Более того, нас греет мысль, что в этой квартире раньше никто не жил. Ощущение собственности приходит моментально и основательно.

Возможности

Новостройки предоставляют возможность приобретения жилья без чистовой отделки. Зачем это нужно? Для того, чтобы с минимальными затратами создать индивидуальное оформление жилища. Перед ремонтом можно продумать и провести нестандартное освещение, сделать перегородки, поставить самые тёплые стеклопакеты, обшить балкон и т. д. Новая квартира, как чистый лист, на котором можно нарисовать, что угодно! Конечно, всё это доступно и для недвижимости вторичного рынка. Однако для глобальных изменений вам потребуется сначала всё сломать, а потом построить заново. Такая схема увеличивает затраты на ремонт почти в 2 раза.  

Соседи

Когда вы попадаете в уже сформировавшуюся компанию, вам приходится долго и упорно доказывать свою значимость. Покупая квартиру в доме, где все соседи знают друг друга уже 15 лет, подсознательно понимаете, кто здесь лишний. В случае заселения в новостройку, происходит ровно всё наоборот. Каждый человек стремится познакомиться с новыми соседями, узнать их поближе, найти родственную душу. В новые жилые комплексы приезжают собственники из разных районов города. Здесь нет «дедовщины», и все находятся в равных условиях!


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0