Общие позиции при выборе недвижимости в курортном городе Торревьеха (Испания)
 Недвижимость  16.04.201927  05.0

Солнечный городок Торревьеха – давно стал символом Испании для миллионов туристов с различных уголков земли, в том числе и украинцев. После посещения курортов Торревьехи, многие стремятся сюда возвратиться снова и снова, а некоторые даже всерьез задумываются о покупке недвижимости в этом замечательном городе.

Торревьеха расположена на юге Коста Бланка, поэтому дом в Торревьеха можно купить значительно дешевле, чем аналогичную недвижимость, но в северной части побережья. Замечательный мягкий климат, почти 300 солнечных дней в году, чистые пляжи и дружелюбные испанцы – это веские аргументы для покупки жилья именно здесь. Главное при поиске недвижимости отказаться от привычных стереотипов, максимально изучить «ходовые» предложения рынка и не лишним будет узнать об особенностях купли-продажи, которые могут встретиться в данном регионе.

Первый и последний не предлагать

Зачастую, в Украине не принято покупать жилье, которое расположено на первом и последнем этаже. В Испании все иначе:

  • Первый этаж или «bajo» здесь имеет ряд преимуществ перед другими этажами – наличие собственного места для парковки, небольшого частного палисадника или даже сада, а также отдельный выход на свой участок. Такое жилье может стоить на 20-30% дороже от квартиры на другом этаже.
  • Квартира на последнем этаже или «atico» скорее всего будет стоить немного дороже, чем аналогичная жилплощадь в этом же доме, но этажом ниже. Это обусловлено наличием у «пентхауса» собственного солярия и небольшой территории на крыше. На участке возле солярия вы можете обустроить отличную зону для отдыха и барбекю. К тому же, с последнего этажа вид на море или окрестную территорию всегда лучше.

Красивый вид – это дорого?

Для любого туриста одним из главных критериев при поиске недвижимости есть красивый вид из окна или террасы, желательно чтоб было видно Средиземное море или горы. Испанцы знают про этот нюанс и умело им пользуются. Чаще всего такое ваше «желание» будет стоить на 30-40% дороже, чем аналогичная квартира или дом с аналогичной отделкой и мебелью, но с прекрасным видом из окна на стену соседнего дома.

Поэтому при поиске и выборе жилья, стоит взвесить все «за» и «против» апартаментов с роскошным видом на море. Это один из вариантов, как можно сэкономить свои «кровные» при покупке жилья в Испании. Однако, если вы планируете сами или со своей семьей проживать в этой квартире, то вам годами придется смотреть на соседнее здание – а это не очень привлекательная идея.

Первая и вторая линия – где лучше

Самое важное при выборе недвижимости определиться с целью покупки. Если вы планируете купить недвижимость для того, чтоб максимально выгодно сдать ее в аренду туристам или хорошо отдохнуть с семьей раз в год во время отпуска, то идеальный вариант для вас – недвижимость на первой береговой линии. Такое жилье вы сможете сдавать практически круглый год, поскольку в Торревьехе самый длительный купальный сезон.

Если вы ищете недвижимость для того, чтобы жить в ней круглый год, то оптимальный вариант для вас – это вторая береговая линия или даже за 5-7 км от моря. Этот выбор избавит вас от некоторых неприятных нюансов:

  • сырости в помещении;
  • возможного образования грибка и плесени;
  • песка во всех углах квартиры
  • пронзительного ветра зимой и ранней весной;
  • сильного шума и музыки в летний период.

Можно ли подобрать хорошее жилье виртуально

В наше время поиск недвижимости зачастую происходит через интернет – это могут быть специализированные порталы по недвижимости или варианты недвижимости через риелтора. Так или иначе изначальный вариант жилья вы увидите по фотографии. Но здесь не стоит расслабляться, потому что по фото вы не сможете максимально оценить все плюсы и минусы жилья.

Чтобы не встретить «подводные камни» при подборе жилья, стоит как можно больше просмотреть предложений в реальности. Если вы будете ехать на машине с риелтором или идти пешком к объекту осмотра, вы сможете познакомиться не только с квартирой, но и хорошенько осмотреть район, в котором вы, возможно, будете проживать. Лучше всего подбирать зону с развитой инфраструктурой, где будут школы, магазины, рестораны, ТЦ, супермаркеты и т.д. – это значительно увеличит комфортность вашего проживания.

Недвижимость в Торревьехе разнообразная – здесь есть небольшие квартиры-студии по цене от 30-40 тыс. евро и огромные невероятной красоты виллы на берегу моря по несколько миллионов евро. Однако, чтоб выбрать оптимальный вариант, нужно иметь не только необходимую сумму денег, но и знать некоторые особенности жизни в Испании. Если вы с ними не очень знакомы, то для вас лучше всего будет воспользоваться услугами риелтора. Он не только поможет вам выбрать хороший вариант недвижимости, но и проведет по всей документации, поможет заполнить все необходимые бумаги и не «попасть» в беду при заключении договора купли-продажи.

Недвижимость в Испании для украинцев на https://gogospain.net/.


Загрузка...

Всего комментариев: 0