Мифы про дома из клееного бруса
 Недвижимость  31.05.201960  05.0

Мифы про деревянные дома из бруса

Причинами выбрать деревянные дома из бруса в качестве частного жилья могут стать и экономия на фундаменте, и сокращение времени работ, и даже комфортный микроклимат внутри. Однако, несмотря на очевидные преимущества, существует немало мифов о брусовых постройках. Распространяют их обычно конкуренты, предлагающие свои варианты. А для опровержения этих далёких от истины сведений достаточно подробно рассмотреть особенности конструкций из профилированного и клееного бруса (например здесь https://mahagoni.com.ua/), сравнив их со слухами и с домами из других материалов.

Типичные заблуждения по поводу брусового здания

Один из самых распространённых слухов о домах из бруса – их высокая цена. Убедиться в его неправдоподобности можно, сравнив сначала стоимость работ. Из-за меньшей трудоёмкости процесса, экономии времени и материалов, отсутствия необходимости в мощном фундаменте, деревянные дома обходятся дешевле других построек с аналогичными эксплуатационными характеристиками.

Среди других распространяемых конкурентами мифов можно отметить такие мнимые недостатки:

  1. Сильное сходство брусовых построек. На самом деле практически ни один дом из клееного бруса не похож на другой – особенно, если он выполнен по индивидуально разработанному проекту.
  2. Деформация построек со временем. Обычно теряют форму только здания из брёвен – конструкция даёт усадку, изменяя геометрию стен, дверных и оконных проёмов. У клееного бруса отсутствуют такие недостатки, как трещины и перекосы.
  3. Небольшой срок службы. Дома из бруса служат недолго, только если сравнивать их с сооружениями из кирпича. Однако период эксплуатации брусовых построек достигает 80-100 лет – больше, чем у панельных, бревенчатых и каркасных конструкций.
  4. Повышение расходов на коммунальные услуги. В реальности всё происходит с точностью до наоборот – стены из бруса обеспечивают оптимальные микроклиматические условия в зимнее и летнее время, позволяя экономить и на отоплении, и на кондиционировании. Более подробно можно узнать на сайте mahagoni.com.ua.

Не стоит верить и слухам по поводу дорогого обслуживания брусовых построек, и подверженности зданий разрушению. Обновлять покрытие дома из дерева приходится не чаще 1 раза в 5-7 лет – с такой же периодичностью рекомендуется ухаживать и за бревенчатыми, кирпичными и даже блочными домами. А от разрушения брус предохраняется обработкой антипиренами и антисептиками.

Заказ домов из бруса

Плюсов у дома из бруса становится ещё больше, если выбрать для строительства опытных и квалифицированных мастеров. Специалисты компании «Махагони» выполнят работу качественно и в срок, без совершения тех ошибок, которых можно ожидать от непрофессионалов, и превышения расходов по смете. Заказчик может выбрать готовые типовые решения, внеся в них изменения на своё усмотрение, или заказать индивидуальную разработку проекта.


Загрузка...

Всего комментариев: 0