Квартиры в новостройках. Поиск и покупка
 Недвижимость  02.06.2019306  05.0

Поиск квартиры в современных условиях может занять длительное время. И даже если хорошо представлять желаемый вариант, всегда возникает выбор между первичным и вторичным рынком недвижимости. Что предпочесть? А ведь свои плюсы и минусы есть у обоих вариантов.

Ожидания и возможности

Чего ожидает от жилья потенциальный покупатель? Конечно же, комфорт. И это чаще всего выражается в определенном составе жильцов дома, наличием парковки, детской площадки, консьержа в подъезде. Если говорить о самой квартире, то современный человек связывает понятие комфорта с удобной планировкой, большой площадью помещений, достаточной высотой потолков.

С каждым годом новостройки Москвы, которые можно купить тут https://one-estate.ru/prodazha/kvartiry/, вытесняют с рынка дома старой постройки. И все потому, что в «сталинках» и «хрущевках» перед заселением предстоит еще сделать и дорогостоящий ремонт. А в новых домах уже на этапе строительства создается определенная инфраструктура: будь то салон красоты, подземный паркинг, фитнес-клуб.

Характерной чертой недвижимости, построенной несколько десятилетий назад, является низкие потолки, маленькие комнаты, узкие проходы. Дворы при этом не приспособлены для парковки, не везде есть подъезд к дому.

Цена вопроса

Что касается цен, то однозначно ответить на вопрос будут ли квартиры в новостройках Москвы дешевле или дороже предложений на вторичном рынке жилья, нельзя. Здесь все зависит от района расположения дома. Если квартира в сталинском доме находится в престижном районе города поблизости с транспортными узлами и метро, то ее цена может быть сопоставима с аналогичным предложением в новом доме бизнес-класса, даже если тот построен по-соседству.

Однако это сравнение годится только для возведенного дома. Если же приобрести квартиру в новостройке Москвы на этапе строительства, то ее стоимость окажется на порядок ниже.

Среди основных недостатков квартир на вторичном рынке – отсутствие необходимых коммуникаций, устаревшая планировка. Однако многие специалисты сходятся во мнении, что вторичное жилье является более безопасным вариантом, поскольку у квартиры уже есть владелец, а сделки купли-продажи проходят по надежным схемам. А вот покупателей квартир в новостройках подчас поджидает неприятный сюрприз. В большинстве случаев это сдвиг сроков сдачи жилья, а также запоздалая подготовка другой необходимой документации.


Загрузка...

Всего комментариев: 0