Какие проблемы решает юрист по жилищным вопросам
 Недвижимость  29.06.202034  05.0

Вопросы, связанные с жилой недвижимостью, составляют огромную часть вообще всех дел в обороте российских адвокатов и юристов. Даже несмотря на довольно грамотное и хорошо проработанное законодательство в этой сфере, граждане очень часто сталкиваются с казалось бы неразрешимыми вопросами.

Однако при получении профессиональной юридической помощи часто становится ясно, что не такими уж и сложными были эти проблемы – просто нужно вовремя обратится к специалисту. Наш знакомый адвокат по жилищным вопросам из Воронежа рассказывает, в каких случаях рекомендуется незамедлительно обращаться за помощью.

  • Проблемы выселения и вселения граждан в жилой дом, квартиру или любое другое помещение, которое по закону признано жилым.
  • Обжалование решений об отказе в государственной регистрации, прописке или приватизации объекта недвижимости.
  • Признание договора недействительным: мены, купли-продажи, дарения жилья. К юристу по жилищным вопросам нужно обратиться как можно быстрее, если считаете, что связались с мошенниками.
  • Признание права собственности на жилое помещение или объект недвижимости, в том числе в порядке наследования имущества.
  • Вопросы долевого строительства.
  • Порядок пользования домом, квартирой, комнатой и иным жилым помещением.

Другие вопросы, входящие в компетенцию жилищного юриста

Один из самых важных – проверка чистоты сделки. Это значит, что специалист тщательно изучит договор, после чего даст своё заключение касательно наличия в нём невыгодных скрытых условий для Вас. Подписывая его, Вы будете уверены в том, что не станете жертвой мошенников или просто не нарвётесь на невыгодную сделку.

Второй – оказание помощи при покупке и продаже объектов жилой недвижимости. Профессиональный юрист по жилищным делам убережёт Вас от возможных рисках, которые возникают при таких операциях. А их, поверьте, очень много. Ведь нарваться можно как просто на ушлых и недобросовестных людей, так и на откровенных преступников с огромным опытом. Гарантии безопасности нет никакой.

Настоятельно рекомендуем не решать сложные правовые жилищные вопросы без помощи профессионального адвоката. Это может привести к крайне неблагоприятным последствиям, особенно в тех случаях, если непосчастливилось столкнуться с профессиональными аферистами.

Будьте бдительны – небольшие траты на услуги специалиста с большим стажем помогут избежать серьёзных проблем в будущем.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar