Как производится оценка квартиры после затопления
 Недвижимость  14.11.201970  05.0

Порою случаются неприятные ситуации, когда соседи сверху заливают квартиру водой, а платить при этом отказываются, ссылаясь на разные факторы. Если и вас настигли подобного рода проблемы, самое главное – взять себя в руки, чтобы в итоге получить максимум средств на ремонт. В этой статье мы расскажем, как надо действовать.

План действий в случае затопления

Сперва, разумеется, стоит поговорить с самими соседями. Бывает так, что сначала они соглашаются, но потом, когда узнают общую сумму ваших потерь, быстро дают задний ход (начинают существенно занижать стоимость имущества). В таких случаях ничего не остается, кроме как привлекать третьих лиц, чтобы те определили реальные потери. Оценка квартиры после залива должна производиться опытными специалистами, в противном случае вы можете как потерять часть денег, так и вообще проиграть суд. Мы рекомендуем обратить внимание на компанию «Бюро независимой оценки и экспертизы».

В ходе судебного разбирательства, а без него не обойдется, судья обязательно попросит экспертизу по заливу. Важно, чтобы работник компании лично побывал на месте происшествия: он должен самостоятельно всё осмотреть до мельчайших подробностей для подачи правильных показаний в суде, которые должны полностью сходиться с вашими словами. Из этого следует то, что экспертиза онлайн проведена быть не может.

Стоимость оценки зависит от количества залитых помещений. Минимальный «тариф» за услуги стартует от 3000 рублей за одно помещение. Все расценки плавающие, они могут быть скорректированы в пользу клиента.

Важные нюансы

Самое основное – оценщик не выезжает в случае, если клиент не уверен, что заключит контракт. Часто случается так, что экспертов вызывают на объект с условием, что потом решат, будут ли прибегать к их услугам. Здесь специалисты говорят так: «Либо мы работаем нормально по всем правилам, либо никак». Такую позицию вполне можно понять. Выезд оценщика, к слову, входит в общую стоимость услуги, он не оплачивается дополнительно.

Другая история связана с тем, что клиенты просят за некоторую сумму строительную смету в надежде досудебного урегулирования вопроса. Компания за 10 лет работы не видела ситуации, когда официальное её заключение заставляло бы людей платить по счетам. Обращение к оценщикам – это крайняя степень спора, поэтому без суда явно не обойтись. Вызвать эксперта можно как онлайн на сайте, так и по телефону.

Вы можете полностью положиться на специалистов: они во всем вас проконсультируют, так как знают, что и как делать.


Загрузка...

Всего комментариев: 0