Главная » Статьи » Недвижимость

Экономический кризис в России продолжает преподносить сюрпризы

По результатам исследования рынка первичной элитной недвижимости Москвы, проведенного аналитиками элитных агентство недвижимости, бюджет покупки самой дешевой квартиры класса elite в долларах сопоставим с бюджетом приобретения жилья эконом-класса до начала кризиса. Изменилась и сама бизнес-модель рынка новостроек premium класса: стали застраиваться районы, удалённые от центра мегаполиса, уменьшились площади квартир. Та же ситуация сложилась и на рынке аренды высокобюджетных квартир. Агентство элитной недвижимости в Москве Arman Palace на своем сайте armanpalace.ru представляет самую полную базу предложений аренды и покупки объектов элит- и премиум-сегмента.

Ещё одна отличительная черта рынка элитных новостроек периода экономического кризиса — его переход в рублёвую зону.Анализ рублёвых цен на престижные новостройки, проведенный маркетологами элитных агентств недвижимости в Москве, в период кризиса показал, что последние полтора года рынок стал восстанавливаться, и цены на продажу и аренду начали расти.

В процентном выражении рынок отыграл 20% рублёвых цен, после грандиозного падения в 2014 году. Конечно, не совсем правильно сравнивать стоимость новостроек до кризиса и сейчас, когда он в самом разгаре. Но такие аналитические выкладки позволяют получить чёткую картину, происходящего: в середине 2014 года обладатель 200 тысяч долларов в рублёвом эквиваленте мог расчитывать только на небольшую строящуюся квартиру эконом-класса, в середине 2016 года этой же суммы достаточно для приобретения жилья в новостройке класса elite.

В среднем цена квадратного метра элитной новостройки сейчас начинается от 12 000 долларов. Можно найти и более дешёвые предложения, но это, как правило, либо маркетинговые акции от застройщиков, либо объекты, расположенные в удалённых от центра Москвы районах.

Стоит отметить, что в принципе элитные новостройки столицы стали смещаться от центра в сторону МКАД. Так аренда 4 х комнатной квартиры в Москве обойдется примерно в 90-200 тыс. рублей в месяц. Если сравнивать расстановку сил в 2014 году и сейчас, то количество новых объектов, расположенных за пределами ЦАО, выросло почти в три раза.

В этом году число удалённых от центра предложений престижных квартир и апартаментов составило почти 50% от всего рынка элитных новостроек. Arman Palace предлагает в аренду 4 х комнатные квартиры на своем сайте armanpalace.ru/snyat-chetyrekhkomnatnu-kvartiru.html по доступным ценам и с минимальной комиссией.

Категория: Недвижимость | Добавил: Денис-Продан (23.08.2016) | Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0