Школа визажа в Самаре: как создать свой образ
 Мода  27.01.201860  05.0

Школа визажа в Самаре: как создать свой образ

Рано или поздно каждая женщина задается вопросом, как создать свой стиль. Есть разные пути. Можно воспользоваться методом проб и ошибок, экспериментируя со своей внешностью, создавая сложные миксы из разных элементов одежды. Правда, не всегда эти опыты оказываются удачными.

Профессиональные стилисты значительно сокращают время поисков неповторимого образа. Подбирая верное стилистическое направление, силуэт и цветовые сочетания одежды, они связывают в одно гармоничное целое внешность и манеру одеваться. Можно сказать, что эти мастера создают достойное обрамление для каждой женщины, выявляя в ней природную красоту и характер.

Присмотримся к образу жизни

Начнем создание своего стиля с анализа образа жизни. Чем мы занимаемся каждый день и сколько времени на это тратим. Так мы определим набор жизненных ситуаций, для которых необходимо составить подходящий гардероб. Рабочий день в офисе или прогулка с детьми, посещение театра или праздничного мероприятия – для всего нужно одеться сообразно случаю. Набор ситуаций определяет количество капсул – комплектов одежды, позволяющих выглядеть разнообразно.

Займемся гардеробом

Следующим шагом чистим платяной шкаф. Срочно избавляемся от поношенной, вышедшей из моды одежды. Расстанемся со старыми майками, скатавшимися свитерами и потерявшими свой лоск блузками. Новые хорошие вещи можно отдать соседке или продать на "Авито". Наверняка найдется категория «перешить» - эту одежду отложим до визита к портному. Обратим внимание на вещи, которые нравятся. Скорее всего, они хорошо сидят на фигуре, подходят по цвету, в них комфортно. Они вполне могут стать основой нового гардероба.

Находим образцы для подражания

Двигаться дальше самостоятельно будет сложно, но возможно. На первых порах будем учиться у великих. Обратим внимание на понравившиеся образы известных людей и возьмем их за образцы для подражания. Но не будем автоматически копировать, а присмотримся, похожи ли мы с ними телосложением, ростом, цветом лица и волос. Понаблюдаем, как они маскируют свои недостатки и подчеркивают достоинства, какие используют аксессуары и как расставляют акценты в своей внешности. Можно собрать для себя галерею понравившихся образов. Заметив все детали, двигаемся дальше.

Составляем капсулы

Составляем комплекты из своих любимых вещей, дополняем их недостающими предметами. Будем учитывать при этом гардеробные потребности для разных жизненных ситуаций и свои физические параметры. Что примем во внимание?

Телосложение. Принято различать пять типов фигур.

  1. Песочные часы – идеальная фигура с тонкой талией и одинаковыми объемами груди и бедер. Подходят все приталенные силуэты и модели одежды, подчеркивающие талию.
  2. Прямоугольник – более спортивный тип фигуры по сравнению с предыдущим, имеет менее выраженную талию. Чтобы выглядеть гармонично, обладательницам таких фигур стоит перенести акцент на стройные ноги и подчеркнуть талию полуприлегающим силуэтом.
  3. Перевернутый треугольник – фигура с широкими плечами и узкими бедрами. Для уравновешенного силуэта следует добавить объема в бедрах, используя складки, расклешенные юбки. Количество деталей в верхней части лучше свести к минимуму.
  4. Груша – фигура с изящной верхней частью и пышными бедрами. Уделяем внимание красивой шее, рукам. В полуприталенных силуэтах требуется добавить объема в плечах.
  5. Яблоко характеризуют округлости в районе груди и в районе бедер. Больше всего вызывает огорчение выдающийся животик, а лишний вес только добавляет переживаний. Такую фигуру необходимо зрительно вытянуть с помощью слегка расклешенного силуэта и перенести акцент на красивое декольте или ноги.

Цветотип. При подборе цвета одежды будем учитывать характер внешности. Красоту чистой холодной внешности подчеркнут яркие цвета. Мягкая теплая внешность более выигрышно смотрится в окружении приглушенных цветов и полутонов. Существует более сложная градация по временам года. Определить самостоятельно свой цветотип бывает затруднительно, поэтому стоит обратиться за помощью к стилисту. Здесь имеют значение цвет кожи и глаз, оттенок волос, освещение и предметное окружение.

Рост. Высокий рост позволяет носить практически любые модели, если он не мешает жить. Избегать следует лишь некоторых принтов: вертикальных полос и крупного рисунка. При маленьком росте хочется зрительно вытянуть силуэт, поэтому лучше предпочесть облегающие платья. Хорошо подходят длинные, но необъемные юбки. При сочетании нескольких вещей важно соблюдать пропорции верхней и нижней частей «одна треть к двум третям».

Базовый гардероб

создание своего стиля

Разобравшись с физическими параметрами, составляем свой первый образ. Базовый гардероб – универсальный способ,как создать стиль минимальными средствами. В основной комплект одежды входят пять незаменимых предметов:

  • узкая юбка;
  • блейзер или трикотажный кардиган;
  • узкие или прямые брюки;
  • белая блузка;
  • маленькое черное платье.

Эти вещи подходят для любого типа фигуры. Некоторые из них наверняка уже присутствуют в вашем гардеробе, поэтому остается лишь дополнить его.

Аксессуары

Для завершения образа подбираем украшения, аксессуары и обувь. Детали способны кардинально менять весь облик. Одно и то же маленькое черное платье будет выглядеть повседневно в паре с плоскими сандалиями и нарядно в комплекте с туфлями лодочками и эффектной подвеской. Шейный платок или сумка трапеция дополнит подходящий образ для офиса.

При выборе украшений следует учитывать не только цвет волос и глаз. Чтобы удачно подобрать длину колье примите во внимание овал лица, ширину и длину шеи, высоту бюста. При высокой груди вас украсит колье средней длины. При маленьком размере подойдут любые варианты: суперкороткие и длинные. В этом случае стоит учесть дополнительные параметры.

Баланс гардероба

Идеальный гардероб включает в себя базовые вещи, стильные и ультрамодные. Базовые вещи – фундамент вашего образа. Стильная группа подбирается с учетом особенностей фигуры. Она включает самые любимые, хорошо сидящие вещи. Цветовая палитра этих двух групп выбирается в зависимости от индивидуального цветотипа. В модной группе присутствуют вещи необычного кроя, яркие цвета, интересные принты. Эта группа должна быть самой малочисленной, ведь сочетать эти вещи с другими трудно. Важное условие – подбирать модную одежду в одной стилистической направленности.

Прическа и макияж

Дополняют образ прическа и макияж. Удачно подобранная стрижка делает овал лица идеальным и придает красивый объем затылочной части головы. Цвет окрашивания волос и макияж определяются цветотипом и особенностями лица - подробнее узнать о тонкостях этого процесса можно в школе визажа в Самаре http://samara.videoforme.ru/styleschool или на любых курсах по созданию своего стиля.

как создать стиль

Не бойтесь экспериментировать и откройте свою неповторимую красоту и творческие способности!


Загрузка...

Всего комментариев: 0