Краски для кожи
 Мода  01.04.2018428  05.0

Краски для кожи

Краски, предназначенные специально для кожи, условно делятся на две категории: составы, которые используются для лицевой поверхности кожи, и составы, которые наносятся на урезе кожи. Они изготовлены на водной основе с добавлением полиуретана или акрилуретана, образуют на поверхности крепкую эластичную пленку, которая напоминает резину и предназначена для защиты уреза от негативных внешних факторов и, естественно, для красоты.

Краски для наружной поверхности различаются по составу и особенностям:

Краситель для гладкой кожи TARRAGO COLOR DYE, стекло, 25 мл.

  1. Составы на водной основе. Они предназначены для применения в домашних условиях и безопасны для людей – допускается эксплуатация в школьных и дошкольных учреждениях, больницах, поскольку в содержании данного продукта отсутствуют горючие вещества. Такие краски уже готовы к использованию, а концентрация цвета зависит от количества добавленной воды – чем ее больше, тем менее интенсивным становится оттенок. Материал подходит для создания сплошных покрытий на лицевой поверхности кожи, удобно наносится валиком, кисточкой или губкой. Техника нанесения аналогична той, что применяется при написании картин акварельными красками.
  2. Составы на основе органичного растворителя, или спиртовые. Большим спросом пользуются также краски на масляной основе – разница между этими материалами в том, что продукт с добавлением масла образует четкий контур. В красках на спирту вода составляет 80% состава, с добавлением масла – 20%. Средства на растворителе также наносятся при помощи валика, кисточки или распылителя. Итоговое покрытие можно сделать акриловым или восковым.
  3. Густые краски с добавлением смол акрила либо с большим количеством масла или воска. Они не подойдут для использования аэрографа, либо потребуют применения специальных насадок. Средства достаточно редки, поскольку имеют узкую сферу использования – выбрать товар можно в нашем магазине «ГутБут».

Для творчества на коже применяются классические акриловые краски известных марок Saphir и Tarrago (приобрести их можно по уникальной цене в специализированном интернет-магазине ГутБут ).
После нанесения они остаются на коже, потому применяются обычно для росписи или реставрации кожаных изделий. Предпочтительно наносить их на гладкий материал, поскольку это обеспечивает лучшее сцепление красок с поверхностью. Практически все акриловые краски, созданные на водной основе, перед использованием рекомендуется разбавлять водой в отдельной емкости.


Загрузка...

Всего комментариев: 0