Как выбрать и купить сарафаны оптом
 Мода  17.10.201866  04.0

Женский гардероб не может быть скромным – неважно, худенькая она или полная. Прекрасным решением для обладательниц пышных форм является сарафан – универсальная для всех сезонов вещь, способная умело скрыть недостатки фигуры и приумножить достоинства с помощью принтов и кроя.Если вам интересна эта тема, то вы можете купить сарафаны оптом https://lina-market.ru/catalog/sarafan/ чем отличается сарафан от платья? Вот несколько отличий.

Сарафан:

  • в холодное время года носится на топ, блузу или гольф;

  • нет горловины, верх открыт, рукавов нет даже в теплом вариант;

  • считается больше летним вариантом, верх (лиф) держится на широких лямках;

  • неприемлем для официальных раутов и повседневных офисных будней.

Платье:

  • надевается только на нижнее белье;

  • рукава разной длины, закрытый или открытый верх;

  • не важна сезонность – много краев + рукава, это универсальный тип одежды;

  • одно из применений – офис, элемент делового дресс – кода.

Попробуем разобраться, как правильно выбрать сарафан, на что ориентироваться, каким материалам отдать предпочтение. Два играющих важную роль фактора: свой цветотип и уникальность фигуры.

 

Фасон

Ориентируйтесь на свой тип фигуры. Женщинам с типом «груша» (маленькие плечи и грудь, но полные бедра и ноги) стоит выбирать изделия, добавляющие недостающего объема наверх: окантовка широкой лентой, широкие рукава или рюши. Если ваш вариант – фигура «треугольник» (широкая линия плеч, узкие бедра и практически отсутствует талия), подбирайте одежду с объемным низом – вещи с подкладками, оборками или теми же рюшами. С последними стоит быть осторожными: если неправильно подобрать элемент гардероба, вы рискуете визуально стать еще полнее. Приветствуются модели «в пол».

Покрой

Какого кроя должны быть стильные сарафаны для полных девушек? Он может быть прямой – это придаст фигурке стройности, немного «вытянет» силуэт. Неплохой вариант приталенного типа – визуально скрасит неровности фигуры. Избегайте мешковатых вещей – они «накинут» вам лет. Полноту способны скрыть сарафаны с высокой талией.

Узоры, принты

Полным женщинам важно помнить одно – чем крупнее принт и узор, тем шире талия и фигура в целом. Избегайте крупных полосок, объемных цветов, гороха или клетку – отдайте предпочтение узким линиям, небольшим цветочкам или геометрическим узорам. Если нужно визуально исправить неровности линии живота и бедер – не бойтесь выбирать верх с корсетом и завышенную талию. Немного вытянуть силуэт, придать стройности можно с помощью геометрии – треугольники, прямые линии. Прекрасно выглядят дамы в черно – белых сарафанах. Подчеркнуть талию можно с помощью асимметрично расположенных застежек.

Декольте

Вырез визуально удлиняет шею и притягивает взгляд к груди. Круглый или V-образный – имеет значение, ведь если у дамы лебединая шея, будет лишним удлинять ее вторым вариантом горловины.

Цветовая гамма

Что касается оттенков, полным женщинам идеально подходят темные: черный, темно-синий, коричневый, бордо. Это вовсе не значит, что стоит облачаться в подобные цвета каждый день – они гармонично сочетаются в вечернее время, в официальной обстановке или в холодное время года. Светлые, пастельные тона можно использовать в повседневной жизни, в жаркие летние дни.

Какими должны быть бретели?

Сарафан с бретелями смотрится гораздо более эффектно, чем модель с открытым лифом. Для полных женщин лучше остановить свой выбор на широких или средних лямках. Дамам, все же отдающим предпочтение отрытому варианту стоит помнить, что слишком тугая резинка или корсет могут представить вас в невыгодном свете – выделить ненужные складочки, перетянуть тело. Тонкие бретели также не рекомендованы стилистами – они визуально увеличат образ, подчеркнут полноту. Широкие лямочки могут быть декорированы контрастными деталями: яркими пуговицами, нашивками или легкой кружевной строчкой.

Что касается материала, нужно отталкиваться от времени года. Летние сарафаны лучше подбирать из натуральных тканей: лен, крепдешин, хлопок, атлас или шелк. Зимние: ангора, твид, шерсть или плотный джинс. Неплохим вариантом для носки каждый день, станет сарафан из денима – он достаточно плотный, смотрится красиво и дорого.

Советы: Как не ошибиться в выборе?

Какой сарафан подойдет полной девушке и что нельзя надевать ни в коем случае? Распространенные ошибки, которые можно встретить в гардеробах полненьких модниц:

  • сарафаны из стрейч – ткани. Это полностью облегающий фигуру материал, который способен открыть все изъяны и недостатки тела;

  • заниженная или отрезная талия. Она не очень эстетично смотрится на девушках с пышными формами, визуализируя складочки;

  • фасон «тюльпан» увеличивает бедра;

  • безразмерные балахоны также не красят пышную фигуру – они делают женщину в подобном одеянии необъятной;

  • слишком объемное декорирование или лиф с кучей рюшей «загрузит» образ, накинет еще размер. Также, стоит помнить, что это, увы, не всегда в моде.

Следует исключить сарафан с заниженной книзу юбкой. Самая оптимальная и удачная длина – миди, но если дама обладает красивыми ножками, можно уменьшить ее на 5 – 10 сантиметров выше колена. Есть несколько правил от стилистов, которые способны дополнить сарафан и сделать образ завершенным:

  • скажите твердо «нет!» кричащим кислотным цветам;

  • оттенок сарафана подбирается к цветотипу и тону волос: светло – русые барышни могут свободно подбирать оливковые, пастельные, желтые и прочие теплые тона. Обладательницы огненно – рыжих кудрей или насыщенных каштановых должны отдать предпочтение изумрудных, коричневых тонов. Жгучим брюнеткам и шатенкам идеально подойдет розовый, лиловый, красный оттенок;

  • остерегайтесь слишком массивных украшений и «наляпистых» принтов. Много декора на пышной фигурке будет выглядеть вульгарно;

  • если покрой сарафана подразумевает открытую линию плеч, можно выгодно дополнить образ легким шарфом, болеро. Удачным будет решение красиво завязать палантин.

Что касается обуви, то не стоит утяжелять силуэт высоким каблуком – пусть это будет обувь на небольшой платформе или аккуратные босоножки на маленьком каблуке. Дополнит лук длинная нитка бус и маленькая, изящная сумочка – клатч. Сарафан с открытыми плечами выгодно оттенит высокая прическа и неброский макияж.


Загрузка...

Всего комментариев: 0