Зачем нужно ЭКО?

Радость материнства сегодня доступна не каждой женщине из-за особенностей наших организмов. Когда одни молодые семьи успешно заводят даже по 3-5 детей, некоторые не могут себе позволить зачать даже одного ребёнка. Причины могут крыться во многих нарушениях, включая наследственные факторы, перенесённые тяжелые болезни, травмы и врождённые патологии. В таких случаях выходом становиться проведение экстракорпорального оплодотворения в условиях современной клиники.

Описание процедуры

Экстракорпоральное оплодотворение, оно же ЭКО, представляет собой операцию по изъятию из организмов будущих родителей их половых клеток. После этого клетки помещаются в лабораторные условия, где происходит их искусственное соединение, что приводит к оплодотворению. В дальнейшем происходит зарождение полноценного эмбриона, который помещается в организм матери. Последующая беременность и роды происходят под надзором специалистов, которые следят за течением беременности на предмет наличия отклонений.

Несмотря на простое описание данной процедуры её успешность сегодня мало кто сможет гарантировать. По статистике с помощью ЭКО удаётся забеременеть в среднем 20-40% пациенток, что в условиях довольно большой сложности подобных операций, можно назвать относительным успехом. Впрочем, сегодня позволить себе экстракорпоральное оплодотворение могут не все пары, т. к. процедура остаётся достаточно дорогостоящей.

Когда можно делать ЭКО?

Тем не менее, искусственное оплодотворение в Минске (цены на которое можно легко узнать на сайтах) являются не настолько серьёзно преградой к подобной операции, как наличие медицинских противопоказаний к хирургическому вмешательству в процесс деторождения. К сожалению, присутствует достаточно большой список патологий и нарушений в организме родителей, которые делают процедуру ЭКО-зачатия бесполезной или даже вредной:

  • Наличие психосоматических заболеваний у будущей матери являются опасным фактором, способным вредно сказать на ход беременности и родов.
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли матки вредят репродуктивным способностям женского организма.
  • Острые воспалительные процессы также способны негативно отразиться на процессе беременности.
  • Вирусные инфекции представляют угрозу как для матери, так и для растущего плода внутри неё.
  • Наличие злокачественных новообразования может непредсказуемым образом сказать на жизни матери, плода, а также на течении процесса беременности.

Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar