Виниры

Виниры

Виниры - это разновидность тонких накладок, которая помогает исправить несовершенство окклюзии, скрыть изменение цвета зубов и другие дефекты.

Что такое композитные накладки?

Как правило, они отливаются из фарфора (дорого) или композита (доступно), затем стоматолог приклеивает пластины к лицевой части зубов. Виниры - прекрасный способ улучшить внешний вид зубного ряда быстро и в ситуациях, когда естественные зубы неровные или мертвые. Композитные виниры тут изготавливаются из того же материала, который используется для заполнения дефектов зубов.

Композит довольно долговечен, его легко подобрать под оттенок натуральных зубов. Однако следует помнить, что композитные коронки на зубы Москва менее долговечны, чем их фарфоровые аналоги - композит следует обновлять или менять каждые 2-3 года, в то время как фарфоровые могут служить до 10лет! Однако внешний вид обоих типов виниров настолько схож, что на первый взгляд отличить композит от фарфора невозможно.

Когда следует применять виниры?

Существует четыре основных случая, когда рекомендуется использовать композит:

  • изменение цвета в области корня, возникшее в результате некроза, фармакотерапии в детском возрасте или явных дефектов развития эмали
  • эстетическая коррекция - используя композитный винир, вы можете удлинить, расширить или укоротить корень. Все зависит от потребностей пациента
  • сломанный край переднего резца - использование композитных накладок в этом случае будет лучшим решением, чем традиционная пломба
  • закрытие диастемы - благодаря композитным накладкам возможно уменьшить или полностью закрыть зазор между верхними зубами

Как проходит установка?

Перед процедурой приклеивания понадобится тщательная диагностика и определение цены. Это важно для оценки состояния десен и зубов. Для начала следует вылечить кариес и заболевания десен.

Композитные изделия накладывают, начиная с тщательной очистки зубов - для этого выполняются окалина и пескоструйная обработка. Затем стоматолог определяет точную форму и цвет зубов, чтобы составные накладки идеально подходили друг другу и не выглядели искусственно.

Композитные коронки на зубы в Москве устанавливаются за одно посещение стоматологии. Для начала врач изолирует зуб, чтобы не было доступа слюны, и высушивает его воздухом. Видимая поверхность протравливается специальной кислотой, после полоскания стоматолог соединяет зуб с наполнителем, и наносит композит послойно, пока не будет достигнут желаемый эффект.

Клиника «МАЭП-ДЕНТ+» www.maepdent.ru выбирайте лучших!


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar