Виды СПА-процедур. Для чего они делаются
СПА – это комплекс или отдельные процедуры для оздоровления и восстановления организма. Это настоящий кладезь для кожи, волос, внутренних систем в разных проявлениях – пилинги, термальные ванны, обертывания, маски, массаж. СПА является своеобразным ритуалом, который разработан для освобождения от шлаков, улучшение работы органов, нормализацию водного баланса, омоложение. Рассмотрим, что такое СПА-салон какие процедуры входят и как подобрать индивидуальную программу для себя.

Направления SPA

14154930.237988.2742.jpeg

Для каждого человека необходимо подбирать те манипуляции, которые подойдут под тип кожи, при наличии противопоказаний и заболеваний в анамнезе. Есть три основных направления:

  • медицинское - направлено на восстановление здоровья, включает профилактику от заболеваний. Практикуется на курортах, в санаториях, реабилитационных центрах, отелях за городом;
  • классика – включает водные процедуры, задействуются дары моря. Это «климатотерапия» - соляные пещеры, термальные источники, свежий воздух, горы, лес, море, а также солевые ванны, торф и грязи. Таким образом восстанавливается психическое и физическое здоровье, задействуются лечебные дары природы или их искусственные аналоги;
  • этническое – зависит от местного колорита. Это может быть восточный массаж, тайский массаж, иглорефлексотерапия, хаммам, баня, бассейн, сауна.

СПА-процедуры – это кладезь оздоровительных методик. Программу составляет врач, после предварительной беседы с пациентом. Важно учитывать все индивидуальные предпочтения, состояние здоровья, анамнеза болезней. Сюда же относится оздоровительная йога, фитнес с тренировками без силовых упражнений, уклон на кардиозанятия. Классическая русская баня или финская сауна – с этими направлениями знаком каждый. Многие салоны практикуют медитацию.

Разновидности процедур

benef-spa.jpg

Теперь узнаем, что входит в СПА-процедуры для женщин. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про СПА-процедуры https://float-tishina.ru/spa-protsedury/. Таких оздоровительных мероприятий существует много: есть целые комплексы или отдельные манипуляции, к примеру, массажи. Самые популярные виды СПА-процедур:

  • для волос. Самый популярный – горячее обертывание, восстанавливающее структуру волосяной луковицы, придание им энергии, гладкости и силы. Есть минерализация для ослабленных и окрашенных волос, популярное ламинирование (применяются морские водоросли). Оно разработано для уплотнения волосинки изнутри. Для кожи головы разработаны специальные составы пилингов для очищения, стимулирующие маски для роста волос. Перед началом курса, важно проконсультироваться с врачом – трихологом. Если вы обращаетесь в частный центр, в штате должен быть свой специалист. Если его нет, обратитесь в центр диагностики;
  • для лица. Комплекс поможет вам убрать следы недосыпа, усталости, избавиться от ранних морщин. Чтобы омолодить кожу и выровнять цвет лица рекомендуются пилинги, массаж, маски, витаминные кремы. Чтобы поддерживать результаты, нужно использовать правильную уходовую косметику, обращать внимание на состав. Оптимально, чтобы в средствах присутствовали морские минералы;
  • для рук. Ошибочно считают, что СПА для женских ручек – это только маникюр, однако это не так. Сюда включается целый ритуал: ванночки для расслабления, солевые и витаминные маски, массажи с добавлением ароматических масел. Широко применяются парафиновые маски, которые популярны и среди женщин, и среди мужчин. Специалист поможет подобрать идеальный уход, крем, лосьоны для использования дома. Характерно, но эта процедура популярна и среди мужчин;
  • для ножек. Кому не хочется иметь ухоженные ножки? Это своеобразная визитная карточка каждой девушки. После осмотра доктора вы можете прибегать к процедурам профилактики варикоза, отеков. Расслабляющие ванны с добавлением масел и морской соли, обертывания из грязи отлично справятся с проблемой «звездочек» и выпирающих вен. Чтобы обрести легкость в движении, используют массаж струей воды. Но помните, что некоторые манипуляции запрещены при определенном анамнезе. Важно определить наличие аллергии.

Отдельный вид – уход за телом. Это помогает омолодиться, провести детокс , расслабиться, избавиться от женской проблемы с целлюлитом. Кроме того, улучшается метаболизм. Женщины всех возрастов обожают обертывания: шоколадные, с добавлением эфирных масел, грязевые, медовые, минеральные на основе водорослей. А чего стоят молочные или морские ванны! Доступен джакузи с массажными манипуляциями, турецкий хаммам, сауна с бассейном.

Массаж

spa--2--1.jpg

Это отдельная категория услуг, которую нельзя не любить. Этот процесс занимает ключевое место среди всех салонов. Наиболее популярные: тайский, против целлюлита, балийский, аромамешочками, тонизирующий. Можно просто расслабиться, доверить свое тело рукам специалистов. Перед массажем нужно пройти очистительные процессы, скрабирование, обертывание. Атмосфера очень расслабляющая, в воздухе витает запах ароматических масел. Человек расслабится, отдохнет. Если делать его регулярно, можно получить просто потрясающий эффект.

Комплексные программы

Отдельные услуги для рук, ног – это хорошо, но еще лучше заказывать комплекс. Это целые программы: для омоложения, для похудения, против целлюлита, детокс – курсы. Во многих салонах практикуется романтическая программа для двоих – сделайте своим любимым незабываемый подарок. Доступен известный хамам, растирания, тайские курсы. Интересный вариант – отдельная услуга для девичника.

На сегодняшний день spa – очень популярное направление для отдыха душой и телом, расслабления после тяжелого трудового дня и в качестве подарка на праздники. Это востребованные косметические методики, направленные на улучшение самочувствия и наведения красоты. Известные в мире курорты предлагают целые комплексы услуг в отдельном кабинете, в руках профессионала. Подарите себе незабываемый день – обратитесь в СПА-салон, почувствуйте себя отдохнувшей и готовой к новым победам!


Загрузка...

Всего комментариев: 0