Главная » Статьи » Медицина здоровье

Вакцинация — подходящая защита от бешенства

Вакцинация — подходящая защита от бешенства

Одним из самых опасных заболеваний, которое может передаться от больного питомца к человеку, на сегодняшний день является бешенство. Прививание собак от бешенства проводится один раз год в обязательном порядке. Вакцинировать необходимо особей с трехмесячного возраста. Подобные процедуры выполняет ветеринар, который регистрирует все в соответствующем журнале. Иногда животное может тяжело переносить такую прививку. Для того чтобы не дать возможности появиться и развиваться заболеванию, после проведения вакцинации следует проконсультироваться у специалиста.

Более детальная информация о правилах и рекомендациях касательно вакцинации находится на этой странице http://ветеринара-на-дом.рф

В вакцинации разных животных есть свои особенности. Так, например, собакам делают прививку строго один раз в год. При этом повторное вакцинирование недопустимо, поскольку введение вторичной инъекции способно подвергнуть большой опасности жизнь животного. В течение нескольких недель устанавливается карантинный период – животное нужно беречь от переутомлений, обычных заболеваний и нагрузок. Собаку категорически запрещается держать на сквозняке, долго выгуливать на холоде или купать.

Стандартной стоимости вакцинирования на сегодняшний день нет, так как в нашу страну вакцины поставляются из разных стран. Естественно, что зарубежные инъекции обойдутся дороже, чем отечественные аналоги. Для вакцинации составляется специальный график, которого необходимо строго придерживаться. Промежуток времени между инъекциями, согласно требованиям, должен ограничиваться тремя неделями. Также ни в коем случае нельзя выполнять вакцинацию прививкой, у которой истек срок годности или если она хранилась в не надлежащих условиях.

В большинстве случаев здоровье питомца зависит именно от его хозяина. Собаки не имеют врожденного иммунитета к большому количеству заболеваний. Особую роль в предупреждении большинства болезней играет вакцинация. Если соблюдать график, можно уберечь своего питомца от чумки, гепатита, энтерита или прочих болезней.

Для собак вакцинация от бешенства является единственным спасением. Если введенная вакцина защищает питомца от одного заболевания, ее называют моновалентной, от нескольких – поливалентной. Наиболее распространёнными в ветеринарной практике считаются одно-, двух- и трехвалентные вакцины. Они помогают выработать иммунитет против самых частых заболеваний.

Категория: Медицина здоровье | Добавил: Денис-Продан (25.10.2016) | Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0