Удаление кисты яичника при помощи лапароскопии в Киеве в "Медицинском центре ИГР"

Если врач поставил диагноз «киста яичника», не стоит расстраиваться и паниковать. Во многих случаях кисты рассасываются при корректно подобранной медикаментозной терапии. Даже если киста не исчезла по окончанию лечения, от нее можно избавиться. Как именно? В экстренных случаях проводится полостная операция. Хорошая альтернатива ей – лапароскопия. Именно такой метод лечения кисты яичника используется в гинекологической практике все чаще.

Если возникла необходимость в проведении операции лапароскопическим методом, обратитесь в "Медицинский центр ИГР" в Киеве. Мы занимаемся диагностикой и лечением гинекологических патологий и предлагаем профессиональные медицинские услуги.

Суть лапароскопии при удалении кисты яичника в Киеве

Это процедура представляет собой щадящее оперативное вмешательство, которая длится, в среднем, от 30 до 40 минут. Это отличная альтернатива полостной операции на передней брюшной стенке, при которой больше рисков развития осложнений и более длительный период восстановления.

Удалить кисту яичника при помощи лапароскопии необходимо в следующих случаях:

  • киста активно увеличивается в размерах;
  • медикаментозная, в том числе гормональная терапия, не оказывают должного влияния на новообразование;
  • высокая вероятность перекрута ножки кисты или разрыва ее стенки;
  • диагностируется деформация яичника;
  • высокий риск превращения кисты в злокачественное новообразование.

Процедура проводится под общей анестезией. Врач делает 3-4 небольших надреза на передней брюшной стенке, после чего в полость вводится специальный прибор лапароскоп. Устройство позволяет не просто визуально осмотреть репродуктивные органы брюшной полости, а также максимально точно выполнить коррекцию нарушений с помощью миниатюрного инструментария.

Подготовка к процедуре и восстановление

Лечение кисты лапароскопическим методом проводится исключительно после комплексной диагностики. Женщина сдает анализы, проходит УЗИ и иные инструментальные методы обследования. Дополнительно проводится ЭКГ и флюорография.

Если у пациентки диагностировано хроническое заболевание, необходимо получить заключение от лечащего специалиста относительно возможности проведения оперативного вмешательства.

В редких случаях во время диагностики может быть показано проведение таких обследований, как МРТ или КТ. Именно такие методы диагностики позволяют оценить структуру кисты, ее общие размеры, а также взаимосвязь с близлежащими органами.

Одно из важных преимуществ лапароскопии – минимальный период восстановления после операции. Пациентка выписывается домой на 2-5 день при отсутствии осложнений, которые возникают крайне редкою.

Уже на следующий день после процедуры женщина может вставать и ходить для активизации кровообращения.

Во время выписки врач дает рекомендации касательно обработки мест разрезов, а также ограничений. Женщинам, перенесшим лапароскопию, в течение 1 месяца после операции запрещены любые тепловые процедуры (сауна, горячая ванна и т.п.), купание в бассейне и открытых водоемах, подъем тяжестей и активные физические нагрузки.

Почему стоит пройти лапароскопию в Киеве в Институте Генетики Репродукции?

  • Самое современное оборудование экспертного класса.
  • Квалифицированный медицинский персонал.
  • Индивидуальный внимательный подход к каждой пациентке.
  • Лояльные цены на услуги.
  • Комфортные условия пребывания в клинике.

Киста яичника успешно лечится малоинвазивными и щадящими способами. Главное – не затягивать с визитом к врачу, своевременно пройти обследование и, в случае необходимости, удалить новообразование, не дожидаясь развития осложнений.

Врачи "Медицинского центра ИГР" приложат максимум усилий, чтобы операция прошла эффективно и комфортно для каждого пациента.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar