Трифала – универсальное средство для оздоровления организма

В современном мире, который полон экологических проблем, все больше людей стремится избегать химии. Даже при разладах здоровья многие не спешат глотать аптечные препараты, делая выбор в пользу натуральных средств. Такой подход соответствует концепции Аюрведы – жить в гармонии с природой, получая от нее все необходимое для здоровья.

Аюрведические составы, рецептура которых веками передается из поколения в поколение, славятся своей эффективностью. Один из них – Трифала, широко известный и востребованный у населения стран Индостана. В последние годы знаниями Аюрведы пользуются и далеко за пределами Индии, поскольку эта философская наука о жизни реально помогает человечеству стать здоровее. И купить препарат Трифала стало возможным даже в Украине.

Чудо-средство Трифала

Что же это за удивительное средство, которое обладает уникальным действием на организм человека? Почему его популярность не снижается со временем, а, наоборот, растет?

Triphala – аюрведический препарат с растительной формулой

Его название переводится как «три плода». И действительно, основу этого средства составляют три компонента, индийские плоды – амалаки, бибхитаки и харитаки, которые, действуя комплексно, помогают при многих недугах.

Интересным в препарате Трифала является вкус. Он многогранный – вяжущий и терпкий, горьковато-соленый, сладковатый с кислинкой. Так же многогранно и действие Трифалы, которая помогает настроить организм на здоровье, подобно музыкальному камертону.

Основное действие Трифалы – очищение и оздоровление организма, который обновляется и словно наполняется жизнью. При совместном приеме с другими препаратами Аюрведы он служит мощной поддержкой и усиливает их действие.

Основа состава – плоды семейства мираболановых

Эмблика, или индийский крыжовник – это плод с высоким содержанием витамина С. Присущие ему свойства способны выводить токсины, регулировать деятельность пищеварения, кровеносной и нервной систем. «Амла» переводится с санскрита как «сиделка» - она так же ухаживает за организмом, помогая ему восстановить силы. Амалаки имеет послабляющее действие, питает и омолаживает ткани организма.

Бибхитаки (Терминалия беллерика) переводится, как «устрашающая», так как разгоняет все недуги, очищающая организм от токсинов, растворяя камни в почках и желчном пузыре, выводя слизь из бронхов.

Харитаки (Терминалия Хебула) – («харите» - уносить) уносит прочь все недуги. Имеет вяжущее, послабляющее, противопаразитарное, укрепляющее действие. Считается, что это растение наделяет энергией Шивы, даря чистый разум, питая нервы и мозг. Купить Трифала можно в магазине Аюрведы.

Благодаря мощным растительным комплексам, Трифала входит в золотой ряд Аюрведы и считается расаяной – средством для увеличения жизненной силы. Поэтому всем, кто отчаялся найти верное средство от многих недугов, стоит попробовать это натуральное средство, рожденное в сердце Гималайских гор.


Загрузка...

Всего комментариев: 0