Топ 10 средств от усталости в ногах

Тяжесть в ногах и усталость может указывать на симптомы серьезных заболеваний. Самый лучший выход посоветоваться с терапевтом. В любом случае, усталость в ногах можно снять в дома самостоятельно.

Массажное масло

Массаж с имбирным маслом потрясающе разогревает, снимает признаки усталости и отечность в ногах. Одну столовую ложку тертого имбиря залить стаканом растительного масла. Дать настояться в течение недели. Каждый день доставать масло и перемешивать. Через неделю получится потрясающее массажное масло. Этим маслом можно массировать пальцы, щиколотки и стопы, постепенно поднимаясь выше. Массаж делает лучше кровообращение, снимает в ногах усталость.

Контрастные ванны

Налить в один таз горячую воду, а в другой - холодную. Ноги погружать на пятнадцать минут поочередно в один и в другой тазик. После вытереть ноги сухим полотенцем и намазать кремом.

Ванны с ромашкой

Сушеную ромашку заварить кипятком на один час, после налить отвар в емкость и опустить туда ноги на пятнадцать минут. Целебная ромашка хорошо расслабляет, поэтому лучше такую ванну сделать перед тем, как лечь спать.

Велосипед

Это упражнение помогает разогнать застоявшуюся в ногах кровь. Прилечь на спину, раскинуть руки по сторонам, закинуть ноги наверх и крутить педали. Перед и после упражнением полезно помассажировать ноги, используя аппликатор ляпко оптом.

Травяной лед

Заварить шалфей и тысячелистник. Остудить и разлить по формам для льда. Ноги протирать ноги каждый вечер перед сном.

Спирт

Простой спирт помогает быстро снять усталость в ногах. Достаточно просто растереть подошвы спиртом. Потом закинуть ноги выше головы и отдохнуть двадцать минут.

Прогулка по пляжу

Если погулять по настоящему пляжу босиком нет возможности, можно сделать мини-имитацию галечного пляжа дома. Для этого в зоомагазине нужно купить крупную гальку для аквариумов, прополоскать в кипятке и положить коврике. Ходить ежедневно по десять минут.

Глиняная ножная маска

Две ложки глины голубого цвета развести водой до состояния майонеза, намазать ступни на тридцать минут. Дальше смыть глину водой, размять и нанести крем. Дать отдохнуть пятнадцать минут. Эта маска убирает потливость и снимает усталость.

Банановая маска

Взять несколько бананов и измельчить их до состояния пюре. Смешать банановое пюре с кефиром 50 грамм и кукурузной мукой. Смесь должна получиться густая. Перед нанесением банановой маски рекомендуется сделать ножную ванну минут пятнадцать, потом банановую смесь нанести на двадцать минут. Далее смыть, размять ступни, намазать кремом и дать отдохнуть.

Капустные листья и чеснок

Отбить лист капусты так , чтобы он дал сок, положить на ступни и замотать бинтом. Спустя полчаса ноги размотать, сделать ванночку и размять.
Головку чеснока мелко помолоть, залить горячей водой, дать постоять час и смазать ступни. Потом смыть, сделать ванну из трав и массаж.

Чтобы ноги не уставали, надо позаботится об обуви. Она должна быть удобной. Хорошо в течение дня снимать обувь и разминать ноги, или ходить босиком.


Загрузка...

Всего комментариев: 0