Главная » Статьи » Медицина здоровье

Свиной грипп на подходе!

Понятие «свиной грипп» стало известно в 2009 году. Под этим термином подразумевают разнообразные штаммы вируса гриппа, относящиеся к серотипу С и подтипам серотипов А. Нахождение вирусов фиксируется как в человеческой, так и в животной среде. При постоянной циркуляции вирус подлежит мутации с формированием новых штаммов.

Симптомы и пути передачи

Несмотря на название, передача вируса от животного, которое является источником инфицирования, к человеку, крайне маловероятна. Тщательная термическая обработка, которой подвергается мясо, уничтожает вирусные элементы, и поэтому болезнь исключается. Кроме того, при нормально функционирующей иммунной защите заболевание может не развиться, а определить его представляется возможным только после специфических исследований крови. Известен путь передачи вируса от заболевшего человека к здоровому по воздуху.

Симптоматика свиного гриппа иногда совпадает с признаками ОРВИ, но грипп носит более тяжелые проявления в виде:

  • высоких температурных показателей тела;
  • болей в ЖКТ-органах;
  • сильного кашля;
  • диареи.

Свиной грипп может провоцировать тяжелые осложнения, известны смертельные случаи при отсутствии адекватной терапии.

Медикаментозная терапия

Лечение гриппа, включая свиной, заключается в индивидуальном подборе противовирусной терапии. Пациенту необходимо назначение дезинтоксикационных и корректирующих препаратов. Однозначно лечение ОРВИ и свиного гриппа проводится по стандартной схеме с соблюдением абсолютного постельного покоя. Хорошо зарекомендованными являются средства, изготовленные на основе интерферона, например, Эргоферон. Такие препараты активно влияют на все болезнетворные вирусные агенты. Свиной грипп является показанием к назначению средства. Кроме этого, с помощью таблеток Эргоферон проводится лечение гриппа, хронических болезненных состояний, герпес-вируса, энтеровируса.

При всех вирусных инфекциях, после врачебной консультации, можно использовать сухое тепло, частые полоскания горла травяными растворами, периодические промывания полостей носа. Если лечение проводится в соответствии с врачебными назначениями, но спустя 4-дневный период пациент не отмечает существенных улучшений либо на фоне улучшения состояния развивается новая симптоматика, необходим дополнительный осмотр профильного доктора с коррекцией лечебной схемы.

Категория: Медицина здоровье | Добавил: Денис-Продан (29.09.2016) | Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0