Старческая агрессия

Люди, у которых в семьях присутствуют пожилые люди знают, что с возрастом их характер и поведение заметно меняется. Агрессивность, раздражительность, апатия – то состояние, в котором может находится человек в возрасте. Наш частный хоспис в Москве «Заботливые руки» знает, как справиться с такого рода расстройством.

Синильная агрессия – психотопологическая болезнь, часто встречаемая у людей преклонного возраста. Возникает заболевание из-за атрофических трансформаций в головном мозге человека, плохого кровообращения, гипертонии. Нередко такое расстройство может возникнуть из-за осознания собственной беспомощности. Если человек ранее вел активный образ жизни, мог самостоятельно себя обслуживать, работать, общаться с друзьями, то с возрастом приходит чувство слабости, ощущение зависимости от близких, которые оказывают помощь в быту. Все это приводит к психологической травме человека, который ранее привык быть активным и самостоятельным.

Агрессия у пожилых людей может развиться из-за сопутствующих возрастных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Поэтому важно вовремя оказать помощь близкому. При первых симптомах старческой агрессии пожилого человека следует показать врачу, для установления диагноза и назначения курса лечения. Специалист сможет прописать препараты, которые позволят остановить дальнейшее развитие болезни, а также улучшить общее состояние.

Симптомы синильной агрессии

Болезнь не возникает мгновенно. Процесс развития происходит постепенно, что и вызывает удивление у родных пожилого человека. Первое время кажется, что человек в возрасте находится в нормальном состоянии, а не совсем адекватное поведение только удивляет и иногда раздражает окружающих. Чтобы понять, когда стоит бить тревогу, необходимо знать какими симптомами обладает синильная агрессия:

  • Недоверчивость. Ранее открытый человек становится скрытным. Ему кажется, что все вокруг хотя его обмануть или нанести вред. А разговоры о лечении вовсе воспринимаются в штыки.
  • Скупость. Пожилой человек становиться очень жадным. Экономия даже на самом необходимом – девиз пожилого человека. Нередко встречаются случаи, когда больной человек приносит в дом хлам с улицы, так как считает, что та или иная вещь ему очень необходима.
  • Ревность. Пожилые люди с расстройством, склонны обвинять близких в отсутствии внимания. Им всегда недостаточно общения, встреч.
  • Небрежность. Человек в возрасте может перестать следить за собой и своим местом обитания. Родственники списывают все на возрастной показатель или на отсутствие сил. Однако часто это и является основным симптомом психопатического расстройства.

При наличии старческой агрессии, пожилого человека лучше определить в пансионат для пожилых людей Москва, где ему предоставят необходимый уход. В хосписе работает квалифицированный персонал, который контролирует прием всех препаратов и следит за гигиеной и общим состоянием постояльцев.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar