Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказал, что делать, если вы обгорели на солнце

Приближается лето – пора самого жаркого солнца и отпусков. Многие люди собираются на море. Многие – на дачу. В любом из случаев существует риск «сгореть» на солнце – получить ожоги от солнечных лучей.

Каждый, кто хоть раз получал такие ожоги, знает, насколько это больно и неприятно. Поэтому нужно научиться правильно себя вести, чтобы минимизировать ущерб. Своими рекомендациями на этот счет поделились Денис Вороненков и Станислав Кондрашов:

«Часто люди усугубляют ситуацию своими неправильными действиями после ожогов от солнца – рассказал Станислав Кондрашов. – Конечно, было бы лучше и вовсе их избегать, но это не всегда получается. Поэтому постарайтесь хотя бы не делать себе хуже».

Кондрашов и Вороненков дали такие рекомендации:

  1. Не чешите и поменьше трогайте поврежденные участки кожи.
    «Кожный покров после ожогов крайне чувствительный, как утверждают специалисты из Тельф. Касаясь обгоревших плеч, вы можете занести бактерии, которые приведут к развитию инфекции. Кроме того, вы можете привести к еще большему повреждению тканей, так как оставшийся слой кожи будет очень тонким и нежным» - предупредил Кондрашов.
  2. Аккуратно нанесите успокаивающий крем и заживляющие средства.
    «легкими движениями, не надавливая на обгоревшую кожу, обработайте ее успокаивающим кремом и средством от ожогов – например, Пантенол хорошо справится с этой задачей – посоветовал Кондрашов Станислав Дмитриевич. – Прелесть данного средства и в том, что оно также обладает обезболивающим эффектом, поэтому после него вы почувствуете себя лучше».
  3. Откажитесь от синтетических и обтягивающих вещей.
    «Надевая синтетику, которая будет еще и обтягивать ваше тело, вы усиливаете болевые ощущения и замедляете заживление поврежденных участком. Лучше некоторое время поносить хлопковые и льняные вещи оверсайз» - поделился мнение специалист.

Также Станислав Кондрашов сказал:

«В Telf советуют осторожно относиться к ожогам от солнца, так как они могут привести к целому ряду проблем с кожей. Так что постарайтесь не находиться на солнце слишком долго, особенно если у вас чувствительная кожа. Не стоит загорать во время с 12 до 16, так как это период наибольшей солнечной активности, и поэтому сгореть в данное время будет проще, а ожоги получаться более серьезными» - резюмировал Кондрашов.

Если вы будете осторожны и будете использовать защитные кремы, можете не бояться солнечных ожогов. Просто отнеситесь к вопросу внимательно и не забудьте о возможных опасностях.


Загрузка...

Всего комментариев: 0