Сравнение качественных характеристик обоих типов накладок на зубы

Предлагаем вам поговорить о том, что лучше – ультраниры или люминиры. Некоторые люди, к примеру, вообще не имеют представления о том, что такое ультраниры, а вот про их голливудских собратьев наслышаны многие, ведь именно они преобразили улыбки не одной знаменитости. Между тем, отечественные накладки с названием «ультраниры» сегодня тоже набирают популярность, т.к. являются более приемлемыми по цене. А как же дело обстоит с качеством? Узнаете далее.

Что такое ультраниры

Про них слышали далеко не все, поэтому рассказываем. По сути, это менее дорогие аналоги люминиров и в то же время – более усовершенствованная альтернатива винирам. Они создаются в условиях российских зуботехнических лабораторий из прессованной керамики IPS E.Max и имеют толщину от 0,2 до 0,5 мм. Пациенты обращают на них внимание благодаря доступной стоимости, а также отсутствию необходимости сильно препарировать эмаль зубов перед установкой.

Важно! Предназначены они, также как и все остальные аналогичные пластинки для комплексной маскировки дефектов, расположенных в зоне улыбки. Они скрывают сколы, трещинки, межзубные промежутки, некрасивый оттенок эмали и незначительную кривизну зубов, пятна, старые пломбы. В общем, делают улыбку красивой и максимально привлекательной.

Основные различия между люминирами и ультранирами

Оба вида эстетических пластинок имеют общее предназначение, но у них есть ряд существенных отличий.

Люминиры – особенности:

  • оригинальные накладки создаются исключительно в Америке, в клинике, которая их разработала: наши российские врачи снимают слепки зубов пациента, переправляют их за границу, и, соответственно, устанавливают уже только после получения,

Важно! Существует две разновидности люминиров. Первая – Cerinate – создается по слепкам зубов непосредственно в Америке, а потом переправляется в Россию. Если вам предлагают установить Cerinate чуть ли не в день обращения, то не верьте, на их изготовление и пересылку нужно время, и, скорее всего, вам предлагают подделку. Вторая разновидность – DUO-PCH – это шаблонные пластинки, которые также создаются в Америке, но, чтобы восстановить ими зубы, потребуется меньше времени, т.к. они уже имеются в стоматологиях, которые сотрудничают с производителем.

  • чтобы восстановить зубы оригинальными Cerinate, приходится долго ждать: не менее 1 месяца,
  • толщина: 0,3 мм,
  • нет необходимости обтачивать эмаль, ткани лишь слегка пришлифовываются, им придается шероховатость, чтобы пластина хорошо держалась на своем месте,
  • срок эксплуатации: 20 лет,
  • цена: очень высокая, зависит от курса доллара.

Ультраниры – особенности:

  • создаются в российских лабораториях,
  • восстановления зубов не придется ждать более 2 недель,
  • толщина: до 0,5 мм. Накладки более толстые, чем их «голливудские» аналоги, но их толщина меньше, чем у виниров,
  • необходимость обтачивать эмаль: в некоторых случаях твердые ткани подвергаются незначительному препарированию, но масштаб вмешательства меньше, чем при установке более толстых виниров,
  • срок эксплуатации: 10 лет,
  • цена: приемлемая в сравнении с голливудскими люминирами. Их стоимость как минимум на 30% ниже.

Какие накладки все-таки лучше

Люминиры выигрывают по своим характеристикам и сроку службы, к тому же они существуют в стоматологической отрасли уже более 20 лет, подтвердили свои положительные свойства на практике. Некоторые врачи уверяют, что за все время их применения еще не было случаев поломки или ухудшения эстетических качеств, поэтому пациенты, у которых они стоят – радуются жизни и не стесняются ослепительно улыбаться. Но, есть одно «но» – высокая цена, и для многих это является решающим фактором. Плюс в России существует вероятность того, что вам установят подделку, а не оригинал. Поэтому, если собираетесь преобразить улыбку ими, заранее узнайте, какие клиники являются официальными представителями производителя.

Ультраниры существуют всего несколько лет, поэтому их положительные свойства не могут в силу объективных причин быть подтверждены в долгосрочной перспективе. Однако они имеют невысокую цену, поэтому для тех пациентов, у кого ограничен бюджет, данные накладки станут неплохим решением.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar