Современные препараты для лечения гепатита

Самым эффективным вариантом лечения гепатита С признается медикаментозная терапия с использованием ПППД – препаратов прямого противовирусного действия. В число таких лекарств входит Софосбувир, выпускаемый американской компанией «Gilead» под торговым наименованием «Sovaldi».

Положительные отзывы о Софосбувире подтверждают его эффективность не только при остром течении, но и при хроническом диагнозе с осложнениями. Единственный минус американского препарата – высокая цена. Не каждый пациент в состоянии купить Софосбувир, поэтому альтернативой становятся дженерики индийского производства.

Плюсы дженериков

Лекарства из Индии лицензированы компанией «Gilead», а их состав аналогичен Софосбувиру. Несмотря на низкую цену, дженерики обладают теми же преимуществами, что и оригинальный «Sovaldi»:

  • сокращают курс терапии до 3-6 месяцев в зависимости от диагноза и сопутствующих осложнений;
  • хорошо переносятся пациентами в отличие от препаратов традиционной интерфероновой терапии;
  • помогают излечить болезнь у 50-95% пациентов в зависимости от диагноза и сопутствующих осложнений.

Особенности комплексного лечения

Первые испытания ПППД выявили, что при постоянном применении Софосбувира вирус гепатита адаптируется, снижая результативность терапии. Монотерапия оказалась малоэффективной, поэтому схему лечения дополнили новыми производными препаратами:

  • Ледипасвир;
  • Даклатасвир;
  • Велпатасвир.

Благодаря комплексному лечению выздоровление наступает у 98 человек из 100.

Дженерик Софосбувира можно приобрести в интернете на сайте компании «Формедика», импортирующей лекарство из Индии. Доставка осуществляется по всей территории России. Оплата за товар производится заранее, путем предоплаты, или сразу при получении.

Перед применением лекарства ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Схема лечения гепатита С индивидуальна и корректируется на протяжении лечебного курса.

Заключение

Главная опасность гепатита С – слабовыраженная симптоматика, напоминающая обычную простуду. Большинство людей обращается за помощью только после хронизации процесса и появления осложнений.

Появление Софосбувира исключило болезнь из списка трудноизлечимых. Препарат продемонстрировал высокую результативность даже при заражении ВИЧ-инфекцией и наличии цирроза.

Настоящим спасением стали дженерики, появившиеся немного позднее. Эффективный, но менее дорогой аналог подарил шанс больным, которые не могли позволить себе покупку оригинального лекарства.


Загрузка...

Всего комментариев: 0