Рыбий жир: польза для женского здоровья

Рыбий жир, в котором содержатся жирные кислоты Омега 3 6 9, — это средство, оказывающее неоценимую пользу для организма человека. За это ему можно даже простить неприятный запах и вкус. Особенно полезен рыбий жир для женщин. О том, почему его нужно понимать, мы подробно поговорим в нашей статье.

Основные функции

Рыбий жир рекомендован к приему женщинам, которые достигли 30-ти летнего возраста. Он является отличной профилактикой многих опасных заболеваний, а именно:

  • предотвращает развитие рака молочной железы;

  • обеспечивает слаженную работу мочеполовой системы;

  • предотвращает образование тромбов, снижая уровень вредного холестерина в крови;

  • помогает эффективно бороться с депрессивным состоянием, синдромом хронической усталости, нервными расстройствами;

  • формирует мышечную массу и нервную систему ребенка, находящегося в утробе матери;

  • укрепляет защитные функции организма;

  • предотвращает развитие аллергии у беременных женщин;

  • активизирует работу мозга;

  • улучшает память.

Это далеко не все терапевтические свойства, которые оказывает рыбий жир. Несмотря на его пользу, назначать себе препарат самостоятельно не стоит. Перед применением необходима консультация специалиста.

Польза для красоты

Рыбий жир невероятно полезен для кожи. Если вы заметили, что кожа стала сухой, потеряла былую эластичность и упругость, то нужно купить его в таблетированной форме в интернет-магазине dobavki.ua (на сайте вы также найдете натуральные поливитамины и другие препараты). Регулярное применение рыбьего жира значительно улучшит состояние кожных покровов, так как в его составе в большом количестве содержится витамин А.

Эффективным рыбий жир будет в борьбе и с угревой сыпью. В его составе содержатся железо, йод, бром, цинк, селен. Эти вещества нормализуют липидный обмен в организме, помогая эффективно бороться с прыщиками и черными точками.

Эйкозапентаеновая киcлoтa в составе оказывает антивозрастной эффект. Прием препарата внутрь поможет избавиться от мелких морщинок и замедлит процесс старения кожи без всяких дорогостоящих кремов и болезненных косметологических процедур.

Рекомендации по применению

Минимальная суточная норма рыбьего жира для взрослой женщины составляет 250 мг, а максимальная — 8000 мг. Точная дозировка определяется в индивидуальном порядке, исходя из особенностей организма. Для беременных женщин она будет больше.

Препарат необходимо принимать после еды, чтобы избежать расстройства желудка, 2-3 раза в день. Один курс приема составляет месяц, после чего нужно сделать перерыв.

Препарат противопоказан людям, которые страдают заболеваниями почек, холециститом, панкреатитом, заболеваниями щитовидной железы, имеют переизбыток в организме кальция и витамина D.


Загрузка...

Всего комментариев: 0