Главная » Статьи » Медицина здоровье

Рак печени: диагностика, лечение

Ежегодно свыше 250 тысячам людей диагностируют страшную болезнь – рак печени. Первичная опухоль встречается на 30 раз реже, чем вторичная. Это потому что, при обнаружении злокачественной все клетки самой опухоли находятся в самом источнике недуга. Тогда как при вторичной, становятся следствием попадания метастазов из других органов. В меру того как увеличивается число заболеваний хроническим гепатитом, все больше диагностируется заболеваний рака печени. 

Причины заболевания

Специалисты выделили некие факторы, которые увеличивают риск вероятности заболевания:

  • принадлежность к мужскому полу.
  • хронические особенности организма.
  • цирроз печени.
  • стеатогепатит.
  • курение.

Диагностика болезни

Для того чтобы определить присутствует ли болезнь в вашем организме, мало будет пройти тест УЗИ. Для точного диагноза нужно подключать компьютерную (КТ) и магнитно – резонансную томографии (МРТ), с обязательно контрастными веществами, которые выявляют особенную для данного типа рака васкуляризацию (структуру сосудов) опухоли. Как известно, при данном виде заболевания кровь снабжает печень из других сосудов, нежели саму ткань органа. Чаще всего при хронической патологии у пациента обнаруживается злокачественная опухоль, что, естественно, отразится на картинке КТ и МРТ. Но специалистам также известно, что для каждого состояния типичны моменты, как вывести контрастное вещество.

В нашей стране нет необходимости проходить сразу два обследования, абсолютно достаточно и одного. Главным критерием здесь выступает узнать точную картину васкуляризации, типичную для данного вида заболевания. По результатам которой, врач – специалист определит стадию болезни, состояние печени в целом и насколько, распределилась сама опухоль. 

Лечение заболевания

К сожалению, но даже в нашу эпоху технического прогресса, излечить этот недуг целиком невозможно. Не хотим вас пугать, но операция, без которой не обойтись, довольно-таки болезненная и трудная. При злокачественной опухоли ее удаляют целиком. Поскольку рак печени невосприимчив ни к одному из современных средств по удалению опухоли, то и задействовать лучевую или химиотерапию не стоит. Если по какой-либо причине опухоль невозможно удалить (большой размер, обхват обеих частей, плохое расположение) преимущественно используют восстановительную терапию. При этом акцент делают на то, чтобы облегчить состояние больного и как можно дольше продлить его жизненный цикл, в максимально комфортных условиях. 

Чтобы увеличить шанс на успешное выздоровление, лучше всего пройти лечение рака печени в Израиле. Здесь присутствуют передовые технологии в области медицины, новейшее оборудование и самый высококвалифицированные врачи. Это все позволяет добиватся относительно высоких положительных результатов в такой неперостой ситуации.

Категория: Медицина здоровье | Добавил: Денис-Продан (10.11.2016) | Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0