Главная » Статьи » Медицина здоровье

Причины и способы лечения мужского бесплодия

Даже если у мужчины нет элитной недвижимости, больших денег, предприятий с миллионным доходом, он все равно мечтает о наследниках. И встретив свою женщину, с нетерпением ждет пополнения в своей семье. Но в жизни не всегда, так как в планах, и «аист» не всегда спешит на помощь. Если в течение года при нормальной половой жизни не получается забеременеть, то есть смысл начинать обследование пары. Не всегда в бесплодном браке виновата женщина. Около половины случаев бесплодия приходится на долю мужского населения.



Для начала диагностики достаточно только сдать эякулят. При этом важно знать, что для информативного результата надо соблюдать определенные условия:

Перед обследованием мужчина не живет половой жизнью дня четыре. Материал получают посредством мастурбации и сразу передают в лабораторию. Перед тем как сдавать анализы надо в течение 1-2 месяцев воздержаться от приема алкоголя и других вредных воздействий (радиации, высоких температур, токсичных веществ).

Если в анализе будет полное отсутствие сперматозоидов, то говорят об азооспермии, что очень нехорошо. Но даже и тогда необходимо выяснить причину и попытаться исправить ситуацию, если это возможно. Для оценки тяжести нарушений в репродуктивной системе мужчины применяется комплексное обследование; УЗИ мошонки и предстательной железы, доплерография сосудов мошонки, определение в крови антиспермальных антител. Анализы на половые инфекции, гормоны, а также на генетические заболевания.

Азооспермия бывает обструктивной (сперматозоиды образуются, но не попадают в эякулят) и секреторной (сперматозоидов нет, вырабатываются), в первом случае гормональный статус и размер яичек соответствуют норме. Обструктивную азооспермию причиной, которой является воспалительные заболевания, необходимо лечить сразу же, так как при длительном течении болезни может прекратиться образование сперматозоидов и обструктивная может стать секреторной.

При секреторной азооспермии у мужчин с гормональной причиной бесплодия, наблюдаются явные признаки гипогонадизма, и для уточнения необходимо обследовать гормональный фон. Азооспермия может быть также влиянием перенесенных вирусных заболеваний, ионизирующей радиации, токсических воздействий, что поражает ткань яичек, и образование сперматозоидов становится невозможным. Точно определить это поможет, множественная биопсия (с разных мест яичка получают образец тканей, которые отправляют на гистологию).

При секреторной азооспермии зачатие естественным путем невозможно в некоторых случаях помочь могут только вспомогательные репродуктивные технологии ЭКО или ИКСИ.

Нарушения образования сперматозоидов могут быть и временными. Иногда достаточно просто пройти лечение и мужская фертильность восстанавливается. Достаточно в течение трех месяцев соблюдать рекомендации врача, и качественный состав спермы может значительно изменить показатели в лучшую сторону. Надо не употреблять спиртное, не увлекаться тепловыми процедурами, желательно заняться несложными физическими упражнениями на свежем воздухе и принимать комплекс минералов и витаминов для мужчин.

Но также на качество сперматозоидов могут влиять и заболевания предстательной железы к которым относится простатит. Для его лечения существует достаточное количество современных препаратов в виде капсул, таблеток и уколов, но также можно воспользоваться и более традиционными способами, например, диетой. Диета при простатите включает в себя отказ от жирной, соленой, жаренной пищи, большое употребление витаминов, минералов, свежих фруктов и овощей. 

Мужское достоинство состоит в том, чтобы сохранить свое мужское здоровье и сделать счастливой мать своих будущих детей.

Категория: Медицина здоровье | Добавил: Денис-Продан (21.11.2016) | Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0