Подготовка к лазерной эпиляции зоны бикини на карантине

Ухаживать за своим телом всегда приятно, а учитывая то, что мы сейчас на карантине, то давайте же совместим приятное с полезным. Вы начинаете любить себя, чувствовать себя комфортнее и уверенней. Красивое тело хотят заполучить все. А вот как это сделать грамотно, с наилучшим результатом и наименьшими затратами? Диеты, спортзал, посещение косметолога – отлично! А что делать с нежелательными волосами?

Есть несколько способов борьбы с нежелательным волосяным покровом, но, как правило, они дают только временный результат. Кроме того, существуют и негативные стороны, например:

  • боль и вросшие волосы (если использовать воск);
  • щетина и раздражение (если использовать бритву);
  • аллергические реакции (вызывают депиляционные кремы);
  • недолговременный эффект и болевые ощущения (домашние эпиляторы).

Словом, где же тот самый идеальный метод удаления нежелательных волос, благодаря которому можно избежать всех этих явлений? Неужели его до сих пор не выдумали?

Есть такой метод, и это – лазерная эпиляция. Причем, его можно применять на всех, без исключения, частях тела, включая область бикини. Вред лазерной эпиляции активно обсуждается противниками метода, но те, кто хоть раз сделал процедуру, знают, что уже никогда не вернутся к устаревшим и неэффективным ритуалам.

Давайте вместе разберемся в этом вопросе подробнее.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Зачем делать лазерную эпиляцию
  2. Как подготовиться к лазерной эпиляции бикини
  3. Вредна ли лазерная эпиляция бикини, и какие могут быть последствия
  4. Кому показана лазерная эпиляция бикини
  5. Рекомендации по уходу за кожей после сеанса
  6. Какой будет эффект
  7. Противопоказания

Зачем делать лазерную эпиляцию бикини

Ведь нам хочется, чтобы каждый сантиметр нашего тела, даже тот, который спрятан от глаз окружающих, выглядел эстетично. Кроме того, ухоженная зона бикини - это вопрос не только эстетики, но и гигиены. Согласитесь, ухаживать за деликатной зоной значительно легче, когда там нет волос. К тому же, Вы всегда готовы к посещению пляжа, бассейна, бани, а на коже не будет таких негативных последствий как:

  • раздражения;
  • черные точки;
  • зуд;
  • краснота;
  • вросшие; волосы;
  • воспаления.

Лазерная эпиляция зоны бикини – эффективный и безопасный способ обретения идеально гладкой кожи навсегда. Причем, в зависимости от индивидуальных предпочтений, удалить волосы в интимной зоне можно в различных вариантах:

  • неглубокое бикини (только по линии трусиков);
  • бикини экстра (волосы удаляются на половых губах и в области межъягодичной складки, но остаются на лобке);
  • глубокое или тотальное бикини (предполагает полное удаление всех волос в интимной зоне).

Какой вид процедуры выбрать, решать Вам. Кто-то любит полное отсутствие волосяного покрова, а кто-то предпочитает натуральный вид. В любом случае, после процедуры тело выглядит опрятно и ухоженно.

Как подготовиться к лазерной эпиляции бикини

Подготовка к процедуре удаления волос в области бикини не отличается от подготовки других частей тела. Напомним, что готовиться нужно обязательно, чтобы избежать негативных последствий. Итак, перед процедурой:

  • за 2 недели исключить любые способы удаления волос, кроме бритья, чтобы не повредить фолликулы;
  • за 2 недели не посещать солярий;
  • за 2 недели прекратить прием антибиотиков группы фторхинолоны и тетрациклинового ряда;
  • за 3 дня не пользоваться спиртосодержащими и маслосодержащими косметологическими средствами;
  • в день процедуры побрить зону эпиляции и не наносить никаких косметологических средств.

Не пренебрегайте этими правилами, даже, если они покажутся Вам неважными. Например, прием антибиотиков или свежий загар вызывают фотосенсибилизацию кожных покровов, т.е. чувствительность к тепловым и световым воздействиям. Поскольку лазерная эпиляция является тепловым воздействиям, то есть риск появления ожогов после процедуры.

Вредна ли лазерная эпиляция бикини, и какие могут быть последствия

Вопреки мнению противников лазерной эпиляции, процедура в области бикини не несет никакого вреда. В частности, опасения по поводу бесплодия абсолютно беспочвенны. Лазер не оказывает влияния на репродуктивную функцию, как женщин, так и мужчин.

Лазерная эпиляция бикини не влияет на менструальный цикл. Более того, наличие месячных не является противопоказанием к процедуре. Если по графику у Вас назначенный сеанс совпал с периодом месячных, можно воспользоваться тампоном и смело отправляться в центр лазерной эпиляции.

ВАЖНО: Во время месячных может снизиться болевой порог и повыситься чувствительность к внешним воздействиям, что может вызвать дискомфорт во время процедуры. В таком случае визит лучше отложить на несколько дней, это не повлияет на результат. Сдвигание графика на 2-3 дня вполне допустимо.

Специалисты сети лазерной эпиляции и косметологии «Люменис» также утверждают, что лазер никак не влияет на мужскую потенцию и либидо у женщин. Лазерная эпиляция – обычная косметологическая процедура по уходу за телом, которая не вызывает каких-либо заболеваний или осложнений. Современные лазерные аппараты безопасны для здоровья, особенно диодные лазеры последнего поколения, при разработке которых были учтены всех недостатки предыдущих конструкций аппаратов.

Кому показана лазерная эпиляция бикини

Преимуществом этого метода является, в том числе, и безболезненность. Все мы знаем, что зона бикини особенно чувствительная и удаление волос, например, воском очень болезненно. Лазер действует мягко, не оставляет покраснений, не вызывает врастания волос.

ВНИМАНИЕ: Если у Вас очень низкий болевой порог, сообщите об этом специалисту по лазерной эпиляции. В этом случае процедуру можно провести с использованием местного анестетика.

Что касается вросших волос, то лазерная эпиляция – единственный эффективный способ борьбы с ними. Если у Вас есть такая проблема, после первой же процедуры все вросшие волосы будут удалены и никогда больше не появятся.

Особенно актуальна лазерная эпиляция для женщин с гирсутизмом, т.е. чрезмерным ростом волосяного покрова на теле по мужскому типу. В таких случаях процедура является медицинским показанием.

Рекомендации по уходу за кожей после сеанса

После процедуры коже нужен особенный уход. Он не менее важен, чем подготовка. Чтобы результат был идеальным, соблюдайте несколько простых правил:

  • сутки после процедуры не принимайте горячую ванную, только слегка теплый душ;
  • 2-3 дня не посещайте сауну, бассейн, не купайтесь в открытых водоемах;
  • 2-3 дня не трите кожу мочалкой и не скрабируйте;
  • 3 дня не пользуйтесь спиртосодержащими и маслосодержащими средствами;
  • 2 недели нельзя загорать на пляже и в солярии;
  • старайтесь носить белье из натуральных тканей хотя бы первые несколько дней после сеанса.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: Первые 2-3 дня на кожу следует наносить увлажняющий спрей Пантенол или крем Бепантет несколько раз в сутки, чтобы обеспечить коже обильное увлажнение и питание.

Какой будет эффект

При соблюдении всех правил подготовки и рекомендаций по уходу за кожей после процедуры, а также графика посещений, результат превзойдет все ожидания. Кожа становится идеально гладенькой, отсутствуют раздражение, черные точки, вросшие волосы, зуд, аллергические реакции. Кроме того, лазер оказывает легкое омолаживающее действие за счет стимуляции синтеза коллагена.

После каждой следующей процедуры, прорастающие волоски будут становиться тоньше, мягче, светлее. С каждым сеансом их будет все меньше и меньше. Напомним, что в среднем нужно от 7 до 10 процедур, чтобы полностью избавиться от всех нежелательных волос в зоне бикини. Общее количество сеансов индивидуально, это зависит от типа волос и кожи, возраста, гормонального фона. После полного курса процедур результат сохраняется от 5 до 10 лет. Согласитесь, цифры впечатляющие и это реальный, подтвержденный факт. В этом заключается главное преимущество лазерной эпиляции.

И еще один важный факт. Результат зависит от того, на каком оборудовании была проведена процедура. Выбирайте центры лазерной эпиляции, в которых используется только оригинальное оборудование, выпущенное ведущими европейскими и американскими концернами. К сожаленью, сегодня на рынке появилось очень много аппаратов-аналогов китайского производства, безопасность применения которых сомнительна. Кроме того, технические параметры таких лазеров не могут обеспечить высокую эффективность процедуры. Цена лазерной эпиляции будет немного ниже, но результат гораздо хуже. Многие клиенты просто не понимают разницы в аппаратах. Будьте внимательны.

Противопоказания

  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации (прием инсулина);
  • механические повреждения кожи в зоне проведения процедуры;
  • дерматологические заболевания;
  • период обострения любых хронических заболеваний;
  • воспалительные или инфекционные процессы;
  • эпилепсия;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет (в случае гирсутизма можно проводить в порядке исключения).

К счастью, данные противопоказания встречаются не часто, и потому лазерная эпиляция бикини стала одной из самых популярных косметологических процедур. Клиенты оценили ее высокую эффективность, отсутствие вреда и уже не хотят возвращаться к устаревшим методам. Позитивные отзывы и хорошие результаты сделали процедуру востребованной, так что присоединяйтесь к числу довольных и уверенных в себе людей – делайте лазерную эпиляцию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar