Почему стоит купить орехи и в чем их польза и вред

Орехи являются растительным продуктом, который используется в различных блюдах. Существует множество разновидностей, который отличаются по составу, вкусовым качествам и прочим параметрам. Этот ингредиент насыщен белками и жирами. Рассмотрим пользу и вред от наличия в ежедневном рационе различных орехов.

Разновидности

Выделяют несколько наиболее полезных косточковых плодов, среди которых наиболее распространены для применения: грецкий орех, лесные, кедровые, фундук, миндаль, фисташки, арахис.

Химический состав орехов

Данный тип продукта характеризуется насыщенностью ценными витаминами и прочими элементами, которые оказывают профилактическое влияние на укрепление различных систем организма, и здоровья.

Показатель калорийности достигает 500 – 600 Ккал на 100 г, что составляет до 25 % от суточной нормы. Они содержат такие витамины как А, Е, и группы В. Среди минеральных веществ такие компоненты как калий, Fe, Mg, селен, Cu, Ka, фосфор. Уровень содержание растительных жиров в этом продукте достигает 55 – 70%. Примечательно, что они обладают небольшим параметром холестерина, что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Определенные виды обеспечивают насыщение организма незаменимыми аминокислотами Omega 3, 6 и 9. Также стоит отметить, что этот продукт богат растительным белком, процент которого составляет до 20%. Орехи содержат аминокислоту аргинин, который преобразуется в такой химический элемент как оксид азота. Этот компонент способствует повышению эластичности стенок сосудов. Также растительные ингредиенты содержат стерин, насыщены углеводами и пищевыми волокнами которые представляют собой клетчатку.

Допустимое количество орехов в день

Поскольку косточковые плоды являются пищей с повышенной калорийностью, то обеспечивают человека энергией на длительный период. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете купить орехи https://apeti.ru/catalog/orekhi/. Однако, они являются достаточно тяжелым продуктом для пищеварения, поэтому желательно до употребления их оставлять в воде на пару часов. Это позволяет улучшить процессы усвоения. Дневная порция составляет всего 30-35 г, что эквивалентно: 18 шт. арахисовых ядер, 8 шт. бразильских, 25 шт. грецких, 5 каштана, 1,9 ст.л. кедровых, 15 шт. кешью, 21 шт. миндаля, 5 шт. мускатного, 65 шт. фисташек, 25 шт. фундука. Рекомендуется употреблять различные виды этого растительного продукта.

Полезные свойства орехов

Перечень плюсов от потребления:

  • способствуют укреплению иммунитета;

  • обеспечивают вывод различных вредных веществ;

  • обладают желчегонным эффектом;

  • нормализуют и ускоряют пищеварение в ЖКТ;

  • снижают показатели холестерина;

  • применяются как диетический продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

  • повышают эластичность сосудов;

  • используются для лечения заболеваний предстательной железы;

  • улучшают умственные процессы, запоминание информации;

  • обеспечивает снятие нервного напряжения;

  • нормализует сон;

  • способствуют улучшению состояния кожи, волосяных фолликул;

  • обладают антиоксидантными свойствами.

Использование в приготовлении блюд горсти орехов в течение 7 дней снижает процент развития диабета на 30 и болезней сердечно-сосудистой системы на 55%. А увеличенная порция обеспечивает нормализацию холестерина, и понижение этого параметра на 5%.

Грецкие орехи

Другое название по стране произрастания — греческие, они выделяются повышенным содержанием минеральных веществ, макроэлементов, среди которых больше всего магния. Витамины группы B, а также PP, C, A, E, укрепляет иммунную систему. Перечень таких элементов соединений как Fe, Zn и натрий способствуют улучшению кровообращение и нормализуют метаболические процессы.

Грецкие орехи польза и применение

Отвар из листьев косточкового дерева, и оболочки востребован как средство от ревматизма. Из плодов получают масло, которое по своим свойствам идентично первоначальному продукту. Однако увеличенное количество жирных кислот востребовано для изготовления косметических средств, а также медицинских препаратов. Ореховое масло применяется для ускорения процессов регенерации эпидермиса, а также способствует очищению поры и создает более ровный тон кожи.

Грецкий орех польза и вред

Содержание магния оказывает профилактику гипертонии, поэтому рекомендуется употреблять периодически по 7 орехов. Среди противопоказаний к использованию плодов являются заболевания кишечно-желудочного тракта. При высокой кислотности желудка желательно ограничить потребление до 3 шт.

Грецкий орех польза и вред для мужчин, женщин

Положительные свойства продукта способствуют поддержке силы, поскольку он состоит из растительных стероидных веществ, которые стимулируют выработку тестостерона и поддерживают репродуктивное здоровье у мужчин. Женщинам также следует добавлять в рацион косточковые плоды в качестве источника витаминов для крепких ногтевых пластин, для укрепления и роста густых локонов, гладкой кожи и нормализации эмоционального фона.

Польза и вред других разновидностей

Миндаль

Этот суперкалорийный продукт характеризуется питательностью, и его не желательно потреблять при лишнем весе. В измельченном виде применяется для лечения мочекаменной болезни, профилактики бессонницы, анемии, и астмы.

Фисташки и арахис

Повышенное содержание белка в этих косточковых плодах обеспечивают хорошее настроение. Они подходят для потребления при повышенных физических и умственных нагрузках. Также они востребованы для лечения симптомов мигрени.

Лесные орехи

Они применяются для улучшения состояния мочеполовой системы. Высокий процент содержания магния и калия полезно для сердечно-сосудистой системы, ЖКТ.

Фундук

Этот вид косточковых востребован для стабилизации уровня холестерина, железа. Также этот вид орехов положительно влияет на нервную систему.

Противопоказания и вред

Этот продукт не стоит потреблять людям с аллергией, избыточным весом, детям дошкольного возраста.


Загрузка...

Всего комментариев: 0