Ополаскиватель для рта «Листерин» – польза, состав и принцип действия

Правильный уход за зубами и полостью рта предполагает не только ежедневную двукратную чистку. Чтобы обеспечить полноценную профилактику стоматологических заболеваний, важно не забывать ополаскивать рот после каждого приема пищи, использовать нити-флоссы и ирригатор, посещать стоматолога не реже двух раз в год, а также применять качественный ополаскиватель с антибактериальным, противовоспалительным и освежающим эффектом. Одним из лучших в этом сегменте является компания Listerine («Листерин») – это широчайший ассортимент эффективных средств по уходу за полостью рта, причем как профилактических, так и лечебных. Далее в статье познакомимся с базовым составом ополаскивателей названного бренда, а также рассмотрим принцип их действия и ключевые преимущества продукции.

Что входит в состав «Листерин»

Стандартный состав ополаскивателей Listerine включает в себя только качественные и безопасные компоненты. Продукция бренда не содержит токсичных или сильнодействующих веществ, способных провоцировать любые нежелательные реакции. В основе препаратов только натуральные эфирные масла и природные компоненты:

  • ментол – обладает сильным противовоспалительным и умеренным анестезирующим действием, эффективно освежает дыхание,
  • эвкалипт – обеспечивает антибактериальную обработку, снимает отечность при воспалениях,
  • тимол – оказывает антибактериальное действие, борется с размножением дрожжевидных грибков, устраняет покраснение и зуд,
  • метилсалицилат – способствует улучшению кровообращения в слизистой, устраняет болезненность на фоне патологий десен и тканей пародонта.

Эти четыре компонента вместе обеспечивают выраженный антисептический и противовоспалительный эффект. В составе отдельных продуктов также можно встретить фториды, которые насыщают зубные ткани полезными минералами и укрепляют эмаль, хлорид цинка для размягчения затвердевающих отложений и спирт для улучшения взаимодействия остальных действующих веществ.

Принцип действия ополаскивателей Listerine

После обычной чистки зубов во рту остается до 70% патогенной микрофлоры, даже если была соблюдена правильная техника выполнения процедуры и использовались индивидуально подобранные щетка и паста. Чтобы усилить гигиену, эксперты рекомендуют пользоваться ирригатором и специальными ополаскивателями. По заверениям производителя «Листерин», применение состава после каждой утренней и вечерней чистки поможет убрать до 90% всех вредоносных микроорганизмов из полости рта.

Большинство средств для полосканий обеспечивают лишь поверхностное омывание тканей, тогда как Listerine практически полностью уничтожает патогенную микрофлору и при этом формирует на поверхности зубных тканей и слизистой защитную оболочку. Это своего рода мембрана, которая предупреждает интенсивное образование налета, а эфирные масла, входящие в состав, эффективно освежают дыхание.

Преимущества регулярного использования

Многочисленные клинические исследования подтверждают безусловное качество и эффективность продукции «Листерин». К очевидным плюсам ополаскивателей рассматриваемого бренда эксперты относят следующие их свойства:

  • предупреждение быстрого образования налета и его превращения в твердые отложения,
  • хорошая профилактика кариеса и воспалительных заболеваний десен,
  • снижение активности ферментов, выделяемых патогенными микроорганизмами, и, как следствие, торможение процесса загрязнения зубных тканей и слизистой,
  • очищение от мельчайших остатков пищи, застревающих в труднодоступных местах,
  • формирование невидимой защитной оболочки, препятствующей размножению бактерий,
  • устранение неприятного запаха.

Компания продолжает активную научную и исследовательскую деятельность, что позволяет ей планомерно и уверенно совершенствовать свою продукцию. «Листерин» – это качественные и проверенные ополаскиватели для полости рта, высокую эффективность которых подтверждают многочисленные хвалебные отзывы пользователей и врачей, а также результаты многочисленных исследований самой компании-производителя и сторонних организаций.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar