Настойка прополиса на спирту

Настойка прополиса на спирту

Прополис – один из продуктов пчеловодства. Он не растворим в воде, а потому целебные свойства раскрываются только при настаивании на жидкостях, которые содержат этанол.

Интернет-магазин спирта SPIRT96 предлагает ассортимент лучших сортов спирта на сайте https://spirt96.com/. Доступны бесплатные пробники 0.5 л.

Лечебные свойства прополиса

Сильный антисептический эффект позволят бороться с воспалениями, гнойниками, гайморитом, проблемами с ротовой полостью.

Лечебные свойства прополиса

Прополис позволяет укреплять и стимулировать иммунитет, сердечно-сосудистую систему.

Применение настойки на прополисе

Главным противопоказанием является аллергия на мед. Также нельзя принимать спиртовую настойку внутрь при язвах желудочно-кишечного тракта, гастрите.

Лечебные свойства позволяют бороться с расстройствами сна. Для этого по 40-60 капель настойки добавляют в чай, теплое молоко.

Применение настойки на прополисе

Применять настойку на спирту можно и наружно. Например, при проблемах с суставами, радикулитом, остеохондрозом делают компрессы из прополиса. При конъюнктивите делают примочки, предварительно разбавив настойку водой.

При внутреннем воспалении уха (средний отит) используются смоченные тампоны или капли. При гайморите проводится промывание пазух раствором настойки с водой в пропорции 1 к 10.

Настойка на спирту

Перед приготовлением настойки измельчают прополис. Для этого поместите его в холодильник (при охлаждении он становится хрупким), после натрите на терке. Чтобы избавиться от включений, добавьте его в холодную воду. Прополис выпадет в осадок, а сор всплывет на поверхность.

Настойка на спирту

Для настаивания прополис и пищевой спирт берут в пропорции 1:10. дополнительных веществ рецепт не включает. Их подогревают на водяной бане. До кипения доводить нельзя, поскольку при высоких температурах происходит распад полезных веществ.

Тару используют керамическую или стеклянную. Рекомендуется использовать затемненное стекло.

Настаивание производится в темном месте около 2 недель. После спирт фильтруют, чтобы удалить твердые частицы.

Настойка на водке

Технология приготовления настойки прополиса на водке выглядит таким же образом. Единственным исключением является изменение пропорций: на о,5 л водки берут 80 г прополиса.

Настойка на водке

Спирт или водку для приготовления настоек можно купить в интернет-магазине Spirt96. На сайте представлена продукция, которая проходит дополнительную очистку, а потому не содержит вредных примесей. Доставка совершается в Харьков, Киев, Мариуполь, Одессу, Николаев, другие города Украины.


Загрузка...

Всего комментариев: 0