Главная » Статьи » Медицина здоровье

Методика диагностики ПЭТ-КТ при раке груди

Статистика подтверждает, что рак молочной железы уверенно лидирует в числе женских онкологических заболеваний. Более того, болезнь «молодеет». Поэтому регулярное посещение маммолога и в целом внимательное отношение к собственному здоровью – для женщины это действительно важно.

Сегодня на вооружении у медиков есть несколько способов выявить и подтвердить диагноз «рак груди»: маммография, УЗИ, МРТ, биопсия и гистология, сцинтиграфия, ПЭТ-КТ. Последний метод является наиболее передовым и эффективным, так как помогает не просто диагностировать болезнь на ранней стадии, а увидеть опухоль на молекулярном уровне. Это позволяет с высокой точностью определять особенности новообразования и выбирать методы лечения.

ПЭТ-КТ диагностика – это объединенные методики позитронно-эмиссионной томографии и компьютерной томографии. Результат такого высокотехнологичного «тандема» – высокоинформативная, предельно точная и при этом совершенно безболезненная диагностика. ПЭТ-КТ при раке груди быстро и наглядно выдает информацию о структурных изменениях в тканях, о качестве, локализации и динамике этих изменений.

Данный метод диагностики активно применяется в финском онкоцентре Дократес – врачи клиники уже неоднократно убедились в его эффективности. И дело как в наличии современного высокоточного томографа, так и в использовании особых контрастных веществ, которые после введения пациентке накапливаются в раковых клетках, делая их видимыми и позволяя точно определить природу рака.

В Дократес онкологию молочной железы диагностируют при помощи изотопов NaF и FES, которые реагируют именно на рак груди, а также FDG, при помощи которого визуализируются раковые клетки в других органах. Кроме этого, клиника располагает собственной научно-исследовательской базой, благодаря которой разрабатываются и внедряются собственные контрастные вещества для ПЭТ-КТ при раке груди и других процедур.

В клинике Дократес возможности ПЭТ-КТ используют практически на всех этапах лечения рака груди:

- на этапе диагностирования определяется локализация раковых клеток в молочной железе и за ее пределами;

- на этапе лечения отслеживается результативность назначенной терапии;

- при планирование лучевой терапии;

- при выявлении метастазирования в костную ткань ПЭТ-КТ диагностика с изотопом Naf намного более точна, чем сцинтиграфия;

- при обнаружении гормональных видов рака применение изотопа FES позволяет получить всю необходимую диагностическую информацию.

Особая работа – описание снимков ПЭТ-КТ при раке груди, на основании которых составляется диагностическое заключение для онкологов. В Дократес описанием снимков занимаются главный радиолог центра и профессор ядерной медицины, специалист с мировым именем Калеви Кайремо, занимающий должность главного врача радиоизотопного отделения клиники.

На высшем уровне

Финская клиника Дократес – это международный онкоцентр, работающий в Хельсинки и с уверенностью подтверждающий, что Финляндия не зря официально признана европейским лидером по диагностике и лечению рака. Статистика успешного лечения онкозаболеваний у этого медицинского учреждения говорит сама за себя. На вооружении врачей из Дократес – только самые современные и эффективные методики и лекарства, а также собственные научные разработки. Высочайший уровень обслуживания делает эту клинику привлекательной для пациентов всего мира. Для россиян там также созданы все условия: обслуживание может вестись на русском языке.

Категория: Медицина здоровье | Добавил: Денис-Продан (16.11.2016) | Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0