Хронические боли в спине, анальгетики, прием психиатра-нарколога, лечение у мануального терапевта

Проблема хронической боли актуальна для всего мира, многие ученые и практические врачи работают над тем, чтобы получить лекарства, которые будут одновременно обладать и мощным анальгезирующим эффектом, и при этом не будут вызывать побочных эффектов и привыкания. Наркотические анальгетики хотя и хорошо, эффективно и длительно блокируют болевые импульсы, но при длительном приеме формируют серьезную зависимость, аналогичную зависимости от наркотиков. Поэтому пациентам с хроническими болями, систематически принимающим сильнодействующие препараты, зачастую для их отмены нужно посещение психиатра-нарколога и лечение у него от зависимости с одновременным подбором методик, которые помогут в облегчении боли без подобных препаратов. В некоторых случаях справиться с зависимостью помогает применение нетрадиционных методов лечения – мануальной терапии, остеопатии, а также переход на местные формы обезболивания – блокады.

Запись на прием к мануальному терапевту

При хронической боли в спине может потребоваться запись на прием к мануальному терапевту. Этот специалист практикует немедикаментозное лечение проблем позвоночника и прилегающих к нему тканей (связки, суставы и мышцы), что помогает уменьшить болезненные ощущения. Необходим курс лечения, которое помогает уменьшить боль и нормализовать двигательные функции, но зачастую пациентам с прогрессирующими поражениями костей и связок, суставов это дает лишь временное облегчение. Курсы лечения нужно повторять регулярно, чтобы достичь относительно устойчивого результата.

Возможны также и остеопатические практики, они направлены на снятие зажимов и стимуляцию регенерации собственных тканей, что также помогает в облегчении хронической боли. Но далеко не для всех пациентов доступны данные специалисты, в связи с чем они практикуют лечение у невролога (в лучшем случае или самолечение.

Прием обезболивающих и зависимость от лекарств

Многие пациенты для того, чтобы облегчить боли в спине или суставах, вынуждены принимать сильнодействующие препараты наркотического ряда, которые снимают боль на относительно длительное время, но при этом обладают внушительным списком побочных эффектов и провоцируют привыкание и зависимость от препаратов. Отмена лекарств грозит у них абстинентным синдромом и неприятными физическими ощущениями и психическими расстройствами. В этом самая большая проблема лечения синдрома хронической боли, в том числе и вызванной онкологическими процессами.

Прием нарколога

Многим пациентам для борьбы с болью и зависимостью от лекарств помочь могут только специалисты – психиатры-наркологи, к которым стоит обратиться при длительном приеме препаратов и формировании зависимости от их приема. Подробнее о записи к специалистам мы говорили на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/psikhiatr-narkolog/. Врач оценит степень тяжести формирующейся зависимости и определит методики отмены препаратов, перехода на более легкие средства и восстановление организма после приема медикаментов. Зачастую именно борьба с зависимостью и возникающие физические и психические расстройства на фоне приема анальгетиков делают их применение сильно ограниченным и сложным. Нередко даже после того, как исчезает боль, пациенты для нормального самочувствия вынуждены применять препараты, так как они просто не могут уже обходиться без них в привычной жизни. Именно подобные зависимости от медикаментов и устраняет нарколог, выводя пациента из состояния абстиненции и переводя его на новый образ жизни. Зачастую на реабилитацию требуется много времени и сил, не всегда она может быть удачной.


Загрузка...

Всего комментариев: 0