Как выйти из депрессии самостоятельно, когда может потребоваться лечение депрессии в Москве

Депрессией называется состояние, когда вы страдаете от чувства бесполезности, безысходности, грусти и отсутствия надежды. Это состояние отличается от плохого настроения тем, что оно изнурительное и продолжительное и мешает наслаждаться жизнью. Однако депрессию можно лечить и контролировать, увеличивая количество получаемой социальной поддержки, изменяя свое мышление, улучшая и поддерживая физическое здоровье.

Расширяйте социальные контакты и получайте поддержку

Поговорите с психотерапевтом. Он вас внимательно выслушает, что является важным компонентом лечения и уменьшения депрессии, сможет помочь разобраться с проблемами, с которыми вы сталкиваетесь в настоящее время.

Не нравится традиционная терапия? Рассмотрите другие ее уникальные варианты. Животные, искусство, актерское мастерство и музыкальная терапия – все это работает в сочетании с беседами с психотерапевтом.

Попросите друзей, чтобы они порекомендовали вам местных психологов. Вы можете быть удивлены большим количеством знакомых, которые регулярно посещают таких консультантов. Главное – найти психолога, которому можно доверять уже до начала встречи, поскольку это повысит вероятность быстрого выздоровления.

Как выйти из тяжелой депрессии? Найдите время для общения с позитивными людьми. Социальная поддержка имеет решающее значение для выхода из состояния упадка духа и может помочь справиться со стрессовыми жизненными ситуациями (например, при смене работы). Поддержка со стороны других также может способствовать уменьшению негативных мыслей, которые приводят к депрессии. Найдите таких людей в вашей жизни – друзей, членов семьи или коллег, – которые станут оказывать на вас положительное влияние. Если они вас обнадеживают, вам нравится их компания или нравится с ними куда-то ходить – это определенно те люди, в которых вы нуждаетесь.

Регулярно (один или два раза в неделю) выходите на улицу с другом. Посещайте кафе, обедайте вместе или совершайте однодневные поездки в новые города, стройте совместные планы.

Создавайте дистанцию с людьми, которые вызывают беспокойство или доводят вас до нервного расстройства. Совместное времяпровождение с ними только ухудшит ваше состояние и затруднит энтузиазм по поводу выздоровления.

Делайте большие планы на будущее, чтобы с нетерпением ждать их осуществления. Например, запланируйте поход или короткий отпуск, который должен состояться через несколько месяцев. Так вы будете готовы к захватывающим событиям на жизненном горизонте, которые приблизят выздоровление.

Получайте физический контакт. Физические прикосновения, включая объятия и секс, высвобождают в мозге химическое вещество (окситоцин), которое увеличивает состояние счастья и связано с уменьшением депрессии. Чаще обнимайтесь со своим партнером, держитесь с ним за руки. Поиграйте с домашними питомцами: собакой или кошкой, попугаем, полюбуйтесь на рыбок в аквариуме.

Изменяйте мышление

Думайте позитивно и реалистично. Размышления лишь над горькими и негативными событиями усугубляют депрессию. Это означает, что вы застреваете в них. Внесите изменение в мышление, чтобы остановить поток негативных мыслеформ – это может занять время, но для преодоления психологической проблемы или зажима необходимо упорство.

Запишите все плохие, постоянно возникающие мысли, которые вас посещают. Может показаться, что такие мысли у вас отсутствуют, поэтому в ведении их перечня нет необходимости. Но это нужно для того, чтобы понять свою реальность. Видя количество и содержание этих мыслей, вы можете определить непродуктивные шаблоны собственного мышления, которые способствуют депрессии.

Затем создайте позитивную или более логичную мыслеформу для каждой негативной мысли, которую записали. Это может выглядеть так: вместо «я уродлив» старайтесь думать: «Я уникальный и красивый. Мне не нужно соответствовать никаким социальным стандартам красоты».

Как выйти из тяжелой депрессии самостоятельно? Избегайте при упадке духа негативного или иррационального мышления. Каждый раз при возникновении негативной мысли принимайте сознательное решение ее остановить или заменить на позитивную, более реалистичную. Поначалу это может показаться глупым или странным, но со временем станет серьезно менять настроение в лучшую сторону. Например, при возникновении мыслеформы «Я знаю, что это будет плохо», подумайте об альтернативных способах осмысления ситуации, таких как: «Это может закончиться не так плохо», «Это может иметь хороший результат».

Делайте себе комплименты

Даже если не верите в это сразу, позитивный разговор с самим собой помогает уменьшить упадок духа и улучшить самочувствие.

Составьте список из десяти ваших любимых физических действий и из ваших десяти любимых личностных черт характера. Вам нравится цвет ваших глаз и ваш сострадательный характер? Тогда запишите где-нибудь об этом, чтобы каждый день видеть запись и напоминать себе о том, что вы привлекательный и хороший человек.

При подсознательной установке самоунижения старайтесь себя хвалить. Перечень лучших ваших качество можно дополнять, чтобы улучшать настроение. Можно пройти лечение депрессии, беседуя с психологом или посещая достопримечательности. Принимайте комплименты других как истинные. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про лечение депрессии в Москве https://preobrazhenie.ru/lechenie-depressii/. Не ставьте под сомнение мотивы людей, просто соглашайтесь с комплиментами. Это может помочь восстановить самооценку и упростить вам и другим окружающим жизнь.

Будьте открыты для возможностей

Негативные мысли и чувства, приходящие с депрессией, могут затруднить естественное течение жизненных событий. Попытайтесь напомнить себе, что эти негативные взгляды являются результатом упадка духа и не совсем точно отражают все ваши возможности. Делайте небольшие шаги для осуществления целей, и они могут показаться вам гораздо более достижимыми.

Разбейте большие задачи или цели на более мелкие и позвольте себе делать то, что можете. Помните, что выздоровление не станет стремительным. Потребуется время, и вы почувствуете себя лучше – это достижимо. Улучшите свое психологическое состояние уже сегодня.

Итак, создайте физическую и психическую среду, способствующую трансформации ума и приближению неизбежного исцеления. Попытайтесь быть благодарным человеком и сохраняйте чувство сострадания, следуйте позитивным мыслям. Если вы предприняли все шаги по психологической самопомощи и изменили свой образ жизни, а депрессия лишь усиливается, обратитесь за профессиональной помощью.


Загрузка...

Всего комментариев: 0