Как проходят лечения в реабилитационных центрах после получения травм

Для каждого вида травмы врач может посоветовать определенный тип восстановления. Но самое главное – уметь управлять полученным стрессом и знать методы релаксации. Даже если вы сделали все возможное, чтобы отдохнуть и не прикладывать никаких дополнительных усилий, стресс может значительно замедлить выздоровление. Если хотите быстрее восстановиться, следует избегать стрессовых ситуаций или, по крайней мере, научиться справляться со стрессом. Если стресс замедляет процесс восстановления, то методы релаксации делают прямо противоположное. Чем больше вы расслабляетесь, тем больше у вашего тела способности к восстановлению, тем быстрее вы снова встанете на ноги.

Восстановление сухожилий после травмы

Если при полученной травме сухожилия вы не можете немедленно обратиться к врачу, то можете на короткое время локализовать травму. Однако не следует легкомысленно воспринимать, например, травму ахиллова сухожилия, иначе вы можете непреднамеренно нанести себе дополнительный ущерб.

Помещение льда в наиболее болезненную область ахиллова сухожилия помогает уменьшить отечность из-за воспаления. При этом никогда не наносите лед прямо на кожу, вместо этого используйте кусочек тонкой материи между льдом и кожей.

Можно обрабатывать травму льдом до 20 минут по 3-4 раза в день, но обязательно обращайте внимание на кожу. Если она становится красной или появляются признаки онемения, уменьшите время или частоту ледяной терапии.

Побольше отдыхайте. Лучше не ходите, чтобы не растягивать разорванное сухожилие, особенно при наличии сильной боли.

Можете принять обезболивающее, чтобы облегчить дискомфорт. Многие безрецептурные препараты используются не только для облегчения боли, но и для уменьшения воспаления. Распространены такие нестероидные противовоспалительные препараты, уменьшающие воспаление:

  • Аспирин;
  • Ибупрофен;
  • Напроксен;
  • Тайленол;
  • противовоспалительные кремы.

Важно следовать указаниям фармацевта и врача относительно использования и сроков приема любых лекарств. Неправильное или чрезмерное использование безрецептурных лекарств может привести к более серьезному повреждению организма и внутренних органов. При приеме любого лекарства должно учитываться наличие у пациента аллергии.

После операции на сухожилии область травмы в течение первых 3-5 дней может быть опухшей. Через 10-12 недель отечность уменьшится.

В большинстве случаев человек может вернуться домой вскоре после операции. Медицинская команда порекомендуют некоторые физические или трудотерапевтические упражнения, которые помогут медленно и безопасно восстановить диапазон движений. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании вы сможете узнать подробнее в реабилитационном центре http://top-fisio.ru/. Не нужно начинать делать упражнения, пока не разрешит доктор.

Важно держать травмированную область приподнятой, чтобы предотвратить боль и отек в течение первых нескольких дней.

Восстановление связок после травмы

Причиной повреждения связок может стать спортивная травма или связанная с механическими проблемами, приводящими к сгибанию стопы вовнутрь.

Травма связки голеностопного сустава может быть вызвана падением. Домашние травмы, вызывающие повреждение или разрыв связок, наблюдаются в основном у пожилых пациентов. Они также часто страдают от остеопороза, и повреждение связки может быть связано с переломом лодыжки, большеберцовой кости или малоберцовой кости.

Связка может быть порвана из-за прямого воздействия, связанного с разрывом кожи. Причины могут быть следующие:

  • ДТП;
  • несчастный случай на работе.

Растяжение связок голеностопного сустава, связанное с разрывом и частичным разрывом связки голеностопного сустава (пяточно-фибулярная связка), часто лечат консервативно. Лечение осуществляется следующим образом:

  • происходит холодная терапия (помогает уменьшить кровотечение);
  • на травму наносится мешок со льдом (на 20-30 минут 3-4 раза в день);
  • применяется термическая обработка травмы (например, электрогрелка) – для уменьшения боли.

Положение голеностопного сустава при лечении травмы связки должно быть ограничено.

Чуть позже применяется физиотерапия.

При необходимости травма связок голеностопного сустава лечится гипсовой повязкой, артроскопией или хирургическим вмешательством.

Пациенту рекомендуется держать травмированный голеностопный сустав неподвижным.

Лекарственные препараты назначаются для лечения боли и воспаления. Наиболее распространенными противовоспалительными препаратами, используемыми для лечения боли, связанной с повреждением связок голеностопного сустава, являются Мортин, Напроксен, Целебрекс.

Мышечный спазм, связанный с повреждением связок голеностопного сустава, лечится миорелаксантами. Наиболее распространенными миорелаксантами являются Баклофен, Скелаксин, Релаксин и Флексерил.

Восстановление организма после травмы

Когда наносится травма, связанный с ней ущерб всегда больше, чем физический. Физическая травма может повлечь за собой психологический дискомфорт, а для лечения потребуется не только медицинская помощь. Понадобится сильная психическая выносливость и желание выздороветь. Вот пищевые советы, которые помогут оправиться от травмы.

Питание должно быть богато витаминами. Для эффективного восстановления кости и кожа нуждаются в витамине А. Витамин С необходим для образования коллагена, основного белка соединительной ткани организма. Бромелайн, смесь различных ферментов, в основном содержащихся в ананасе, помогает уменьшить синяки, отеки и боль.

Углеводы – отличные соединения, дающие готовую энергию телу и являющиеся важной частью лечебной диеты. Нужно будет принимать сложные углеводы (бобовые, цельные зерна, семена и орехи). Эти углеводы медленно расщепляются и поэтому реже вызывают всплески сахара в крови, вызывающие воспаление.

Продукты, содержащие белки, дают энергию, а также помогают в восстановлении клеток. Разумно поговорить с врачом о правильном питании, содержащем белки для скорейшего выздоровления.

Фрукты и овощи предлагают организму замечательный ассортимент целебных питательных веществ. Эти питательные вещества включают минералы и витамины, которые способствуют лучшему физическому восстановлению. Большинство экспертов считают, что темные овощи и фрукты более обогащены питательными веществами, чем светлые.


Загрузка...

Всего комментариев: 0