Главная » Статьи » Медицина здоровье

Язвы диабетической стопы могут привести к ампутации

Сахарный диабет и его осложнения являются шестой ведущей причиной смертности. Среди наиболее распространенных осложнений этого хронического заболевания является язва диабетической стопы — это состояние, которое может привести к ампутации и смерти.

диабетическая стопаЯзвообразование является следствием многочисленных плохих привычек и отсутствием профилактических мер. Упражнения, здоровое питание, регулярный контроль сахара в крови, отказ от курения, прием правильных лекарств и практика тщательного ухода за ногами помогают в предотвращении язвы диабетической стопы и в целом повышают здоровье.

Диабетики должны тщательно подбирать обувь, чтобы избежать появление порезов, царапин и потенциальной инфекции, по которым диабетики более подвержены риску. Носки (также как и обувь), не должны затруднять кровообращение. Кроме того, следует регулярно осматривать ноги на наличие мозолей и сухой кожи.

Исследования показали, что язвы стопы часто возникают как часть завершающей стадии диабетической нейропатии и атрофии мышц в ногах. Атрофия мышц у диабетиков может быть обнаружена с помощью стандартных клинических методов. Она, как считается, является главным фактором, отвечающим за развитие дисбаланса между сгибательными и разгибательными мышцами. Это также основной процесс, который приводит к анатомическим изменениям в стопе, имеющим непосредственное отношение к развитию изъязвлений стопы.

Атрофия и нейропатия являются причиной частых падений, которые происходят среди пациентов с сахарным диабетом. Это приводит не только к травмированию (особенно страдают запястья, плечи, бедра и локти), но также необходима последующая терапия в управлении потенциальными осложнениями, связанными с особенностями заживления у диабетиков и возможным инфицированием.

Практика профилактики развития язв через здоровье ног

Ключ к сохранению здоровья мелких мышц стопы — предупредительные действия до появления атрофии и невропатии. Существует разработка, показывающая пользу специально разработанных стелек Barefoot science, которые заставляют наши мышцы работать так, как при хождении босиком.

Ношение любой обуви приводит к тому, что пальцы наши теряют до 50% своей природной цепкости и мощности. Встроенные в обувь под видом поддержки — амортизаторы, специальные супинаторы и так далее — на самом деле, работают часто в обратную сторону. Чем больше специальных встроенных элементов, тем выше атрофия мышц, дисфункция и невропатия, так как сама нога не работает.

В сущности, должен быть принят проактивный подход — никогда не поздно восстановить мышцы ног.

Диабетики должны начать использовать Barefoot science для укрепления мышц. Эти стельки имеют специально разработанную амортизацию с уникальной мышечной активацией и стимуляцией, и предназначены для использования организмом собственного чувственного восприятия и биологической обратной связи, чтобы активировать мелкие мышц стопы.

Традиционные попытки решения мелких проблем стопы, присущих диабетической стопе были основаны на искусственной амортизации или фиксации стопы в попытке уменьшить точки давления. Это имеет ограниченный успех, хотя и усиливает эффективность предупреждения заболевания на ранней стадии через стимулирование двигательных, чувствительных и вегетативных нейронов. Barefoot science естественно и постепенно активируют мышцы стопы, которые подсознательно начинают серию мышечных сокращений, в результате постепенного и естественного укрепления поддерживающих мышц ног путем многократного воздействия.

В результате мы имеем более сильные мышцы и увеличение притока крови к конечностям, что помогает в снижении уровня сахара в крови и постоянной стимуляции нервов и сосудистой системы конечностей. Это помогает снизить риск наступления и величины невропатии дистальных отделов ноги. Кроме того, снижается трение и давление в стопе, что для пациентов с сахарным диабетом очень важно, так как сокращение этих точек давления является ключевым в том, что уменьшается вероятность повреждения кожи связанного с трением, которое часто проходит незаметно и перерастает в более серьезные проблемы.

О современных и эффективных способах лечения диабетической стопы читайте на сайте ИСЦ

Категория: Медицина здоровье | Добавил: Денис-Продан (11.10.2016) | Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0