Где можно пройти медицинские курсы без профессионального образования

Кем может работать медик без профобразования? Медицинской сестрой, администратором в салонах красоты, управляющим частной медклиникой, косметологом. От выбранной специализации будет зависеть оклад и разбег заработной платы от 25 до 150 тысяч рублей. Все что нужно, получить сертификат медицинской сестры на ocmu или в других учебных заведениях. Для этого есть специальные курсы для медсестер. Но, нужно понимать, что курсы не приравниваются к среднему специальному или высшему образованию. Не каждый курс выдает сертификат, многие по окончании дают свидетельство с указанием прослушанной темы и количеством академчасов.

4 учебных центра, где проходят обучение на медсестер без медицинского образования

Образовательные учреждения дают возможность всем обучиться. При этом учитывается, что аудитория будет состоять из студентов далеких от медицины. Поэтому разрабатываются специальные программы, подбираются соответствующие материалы, обучение без сложных тем, доступное для понимания.

  • Дистанционные курсы медсестры.

На современном портале Учеба. Ру можно получить любую специальность, в т.ч. медсестры. Курсы отлично составлены, реализованы несколько образовательных программ, которые помогут подняться по служебной лестнице или сменить сферу деятельности. Онлайн форма подойдет работающим и учащимся, мамам в декрете, временно безработным. Предусмотрена двусторонняя связь ученика с преподавателем. Сертификат выдают по окончании курсов, присваивают квалификацию медсестры или медбрата.

  • Некоммерческое учебное заведение 21 век.

Обучает желающих в медицинской, педагогической, экономической, строительной специализации и в юриспруденции. Профильные курсы с индивидуальным графиком обучения. Студент может выбрать форму и время занятий. За 2 месяца можно обучиться на младшую медсестру.

  • НФМО.

Негосударственный учебный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Обучение проходит по одобренным и утвержденным Министерством образования РФ программам. На выбор две формы обучения – очная и заочная. Длительность обучения от 3 месяцев до полугода. Преподается сестринское дело, профессия младшей медсестры, основы медицинской деятельности.

  • Институт массажа и косметологии

Главный акцент в этом коммерческом учебном центре сделан на косметологии. Здесь повышают квалификацию работающие в салонах красоты и получают основы профессии новички. Курс, куда берут без медобразования так и называется – «Косметолог без медицинского образования». Обучают нанесению масок, массажу лица, выполнению чистки. Выдают диплом.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar