Что такое фотоэпиляция в Воронеже. Плюсы и минусы процедуры

Фотоэпиляция – это процедура для тех, кто устал бороться с лишней растительностью. Косметическая операция позволяет удалить волоски на теле с помощью высокоимпульсного света. В ходе ее проведения разрушается сама структура луковицы за счет воздействия на пигмент. Рассмотрим подробно, что такое фотоэпиляция, плюсы и минусы процедуры.

Как происходит удаление волос

Механизм косметической операции основан на поглощении волосяным пигментом (меланином) светового излучения. Аппаратура, которая используется для манипуляции, излучает тепловые волны. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про фотоэпиляцию в Воронеже https://bl-lab.ru/. Они поглощаются волосками. Под действием высокой температуры, кровь питающая фолликулы, сворачивается, из-за чего луковица перестает получать полезные вещества и в дальнейшем погибает.

Сама процедура предусматривает использование аппарата, излучающего тепловые волны нужной температуры. Они не оказывают ультрафиолетового воздействия на кожу, но проникают в структуру волосков. Чем темнее растительность на теле, тем больше в ней меланина. Поэтому и эффект от фотоэпиляции будет выше.

Перед проведением косметологической процедуры нужно учитывать следующие моменты:

  • не стоит загорать за несколько недель до удаления волос. Под воздействием солнца меланин вырабатывается кожей, за счет чего можно получить ожог;
  • удалять растительность бритвой незадолго до косметической операции не запрещено. Волосы должны быть от 1 до 3 длину. Но не нужно сбривать их непосредственно перед процедурой, иначе нужного эффекта не достигнуть;
  • за несколько недель до назначенной манипуляции нельзя делать эпиляцию, при которой происходит выдергивание волосков вместе с луковицей.

Если вы хотите быть уверены в том, что после удаления растительность на теле исчезнет, доверьтесь профессионалам.

Плюсы и минусы

Любая косметологическая операция имеет свои преимущества и недостатки, в том числе фотоэпиляция.Плюсы процедуры заключаются в следующем:

  • практически мгновенный результат. Уже после первого посещения специалиста клиенты отмечают гладкость кожи, избавление от нежелательной растительности;
  • волоски после проведения процедуры не появляются еще долго (от нескольких месяцев до нескольких лет). В некоторых случаях от них избавляются навсегда;
  • способ бесконтактный, поэтому повреждение кожных покровов сводится к минимуму, а также исключается вероятность инфицирования;
  • после удаления волоски не врастают под кожу, что иногда случается после аналогичных процедур;
  • быстрота проведения. В среднем сеанс занимает от 5 минут до получаса (зависит от обрабатываемой площади, а также от количества волосяных фолликулов в стадии роста). Для полного удаления всех луковиц требуется в среднем 5 – 10 сеансов;
  • положительное воздействие на кожу. Фотоэпиляция активизирует выработку коллагена, поэтому разглаживаются мелкие морщинки, кожные покровы становятся более эластичными.

Но у этого типа эпиляции есть и некоторые минусы. Хотя их намного меньше, чем плюсов. В первую очередь клиенты отмечают высокую стоимость, поскольку для закрепления результата потребуется посетить несколько сеансов. Однако этот недостаток окупается тем, что еще несколько лет вам не нужно будет думать о других методах удаления лишней растительности.

Второй минус – при изменении гормонального фона луковицы могут активизироваться, и волоски вновь начнут расти. Кроме того, фотоэпиляция не действует на слишком светлые или седые волосы, поскольку в них нет меланина. И последний недостаток – некоторая болезненность косметологической операции. Чаще всего ее плохо переносят люди с низким болевым порогом. Но в этом случае специалист может предложить обезболивающее средство, чтобы уменьшить неприятные ощущения.

Противопоказания и возможные осложнения

Перед записью в салон следует ознакомиться со списком противопоказаний. Проводить удаление с помощью этого метода нельзя в следующих случаях:

  • острая аллергия, которая появляется на коже;
  • хронические кожные заболевания в стадии обострения (сюда относится псориаз, экзема, атопический дерматит и проч.);
  • варикозное расширение вен;
  • герпес в острой стадии;
  • период вынашивания ребенка или лактации;
  • сахарный диабет;
  • гормональные заболевания, связанные с нарушением функции щитовидной железы;
  • наличие келоидных рубцов или иных шрамов на коже;
  • злокачественные новообразования или доброкачественные опухоли на коже;
  • ишемическая болезнь сердца, а также повышенное давление. При наличии кардиостимулятора проведение манипуляции тоже противопоказано;
  • раны, ссадины, порезы или иные повреждения кожных покровов;
  • инфекционные заболевания в острой стадии;
  • паразитарные инфекции.

При проведении сеанса важно довериться специалисту с определенным стажем. Это сложная процедура, требующая опыта от мастера, который ее проводит. Если допустить ошибку, можно получить случайный ожог кожи. Чаще всего это происходит при превышении температуры. Кроме того, риск ожога выше у загорелых людей, в коже которых скапливается меланин.

Еще одно возможное осложнение – воспаление волосяного фолликула. Оно может возникнуть при злоупотреблении водными процедурами в первые дни после фотоэпиляции. Реже встречается аллергия на свет лампы, охлаждающие гели или обезболивающие средства.

Обязательно учтите, что во время сеанса необходимо находиться в специальных защитных очках. В противном случае существует риск получить ожог глаз. Сразу после проведения процедуры возможен небольшой отек и покраснение на обработанных участках тела. В среднем они проходят через несколько часов. Если этого не произошло, то нужно обратиться к врачу для консультации.

Фотоэпиляция – эффективная процедура, позволяющая избавиться от нежелательной растительности на теле. За несколько сеансов можно полностью удалить все волоски на срок до нескольких лет. В ряде случаев волосяные фолликулы погибают навсегда. Доверять проведение косметологической манипуляции необходимо профессионалу, поскольку несоблюдение правил чревато ожогами и прочими осложнениями.


Загрузка...

Всего комментариев: 0