Бесплодие и его причины

Бесплодие определяется неспособностью пары зачать ребенка после года незащищенного регулярного полового акта. Способность пары зачать ребенка зависит от детородной функции обоих партнеров.

Статистические данные показывают, что каждая шестая пара бесплодна, причины этого диагноза многочисленны, и реальность такова, что она затрагивает обоих партнеров.

Таким образом, последние исследования официально утверждают, что 50% являются женскими причинами и 50% мужскими причинами. Более серьезным является то, что рождаемость уменьшается с возрастом. Именно поэтому затягивать с этим вопросом не стоит.

Статистические данные показывают, что 25% женщин испытывают трудности с беременностью в возрасте от 35 до 39 лет, а 34% женщин испытывают трудности с беременностью в возрасте около 40 лет.

У бесплодия есть причина, и поэтому для обоих партнеров чрезвычайно важно проконсультироваться с врачом для тщательного исследования, получить диагноз и решить ситуацию.

В Киеве диагностикой и лечением бесплодия занимается клиника репродуктивной медицины - IVMED Родинне Джерело. Здесь работает команда профессионалов с многолетним, успешным опытом в решении этой проблемы. Медицинский центр имеет все необходимое современное оборудование для полного цикла лечебных процессов, а также занимается криотехнологиями и ведением беременности. Записать на прием или скайп консультацию можно на сайте клиники.

Рекомендуется для женщин

  • Анализы крови на гормональный профиль: ЛГ (лютеинизирующий гормон), ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), эстрадиол, прогестерон, пролактин, ТТГ (тиреотропный гормон), Т3 и Т4.
  • Важным является медицинский анализ АМГ - помогает определить резерв яичников;
  • Трансвагинальное УЗИ;
  • Гистеросальпингография - этот анализ помогает определить проницаемость маточных труб;
  • С помощью неинвазивной лапароскопической процедуры можно определить, страдает ли женщина от эндометриоза или нет.

Рекомендуемый мужской анализ

  • Спермограмма (анализ спермы) - это первое исследование, которое проводится в случае подозрения на бесплодие пары;
  • Посткоитальный тест - это видно по подвижности сперматозоидов;
  • гормональный анализ;
  • Эхография яичек.

Но не стоит заниматься самолечением и проходить все эти анализы самостоятельно. Необходимо пройти консультацию у врача и после чего сдать только необходимое.


Загрузка...

Всего комментариев: 0