В Лондоне открыли банк спермы для людей с дислексией
 Медицина  08.05.2017183  05.0

В Лондоне открыли банк спермы для людей с дислексией

В Лондоне открылся уникальный банк спермы для мужчин, страдающих дислексией. Теперь каждый представитель сильного пола, не способный овладеть навыками чтения и грамотного письма, сможет сдать свои образцы генетического материала для проведения репродуктивных процедур, хотя прежде таким категориям граждан криохранилища Великобритании отказывали.

Организатором и создателем этого уникального банка спермы выступил успешный предприниматель Ричард Брэнсон. Бизнесмен уверяет, что люди, страдающие дислексией, как правило, отличаются выдающимися талантами, а потому достойны того, чтобы распространить собственные гены и оставить потомство. Более того, по словам Ричарда Брэнсона, он и сам в школе имел серьезные проблемы с письменной речью, чтением. Мужчина убежден, что именно дислексия предопределила его головокружительную успешность в сфере бизнеса.

На открытие необычного криохранилища, которое журналисты уже прозвали «криохранилищем для двоечников» пожертвовали многие известные люди, также страдающие от дислексии: артисты, астронавты, спортсмены, научные деятели, художники, доктора и т. д.

Организатор криохранилища миллиардер Ричард Брэнсон убежден в том, что его учреждение будет пользоваться огромной популярностью. По словам предпринимателя, его потенциальные клиентки — это женщины и супружеские пары с креативным мышлением, мечтающие о рождении не только здорового, но и по определению талантливого малыша, который сможет внести свой вклад в развитие науки, искусства, бизнеса, спорта, политики и т. д.

Брэнсон уверен, что вопреки широко распространенному мнению, дислексия — это признак некой гениальности, творческого и нестандартного мышления, а такие качества передаются именно генетически, наследственным путем. Ричард Брэнсон также сберег свой биологический материал еще в тридцатилетнем возрасте.

Воспользоваться услугами уникального лондонского криохранилища сможет любая женщина, вне зависимости от того, страдает ли она сама дислексией или нет. Открытие этого необычного банка спермы состоялось 2 мая, и это событие вызвало огромный ажиотаж среди местного населения. Говорят, что многие потенциальные клиентки уже записались в очередь на приобретение образцов генетического материала от талантливых людей с дислексией.

Хотя при этом многие доктора продолжают настаивать на том, что дислексия является заболеванием, причем механизмы ее развития и передачи на сегодняшний день доподлинно не известны. Напомним, что под дислексией понимается невозможность овладения навыками чтения и письменной речи, при сохранности общей способности пациента к процессу обучения. На Западе в определение дислексии входит также наличие проблем с грамотностью, письменной речью, мелкой моторикой рук и т. д.

Ричард Брэнсон утверждает, что дислексия — это просто иной образ мышления, отличный от общей массы людей. И данное явление нисколько не должно препятствовать представителям сильного пола в их самореализации и достижении поставленных целей.

В отечественных странах приобрести генетический материал для искусственного зачатия от людей талантливых и успешных — вполне доступно для каждого. И специальные банки спермы не нужны, достаточно просто обратиться за помощью к частным донорам спермы


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0