В чем суть мезотерапии лица, какие она имеет показания и противопоказания к выполнению?
 Медицина  04.07.201769  05.0

В чем суть мезотерапии лица, какие она имеет показания и противопоказания к выполнению?

На что женщины не идут ради красоты. Они везде и всегда стремятся быть привлекательными, соблюдая равновесие между стремлением к великолепной внешности и разумной осторожностью. В этой статье речь пойдет об одной методике направленной на совершенствование собственной внешности – мезотерапии.

Она способна омолодить и восстановить кожу лица. Для совсем юных девушек эта процедура не актуальна, а вот тем, кто перешагнул 30 лет рубеж полезно было бы с ней ознакомиться или даже выполнить ее, хотя бы один сеанс. Рано или поздно женщины задумываются над тем, что же делать, когда лицо начало стареть, как сделать так, чтобы оно выглядело моложе и т.п. Как правило, первые шаги в борьбе за молодость начинаются с использования оздоровительной косметики, продвинутых кремов с коллагеном и прочими компонентами, которые обладают лифтинговым эффектом. Неплохой эффект можно достигнуть если выполнять массаж или самомассаж лица. Но для тех, кто ищет более выраженные и действиенные методики стоит опробовать на себе мезотерапию.

Что же это за методика такая?

Мезотерапия – это методика безоперационной подтяжки кожи, в основе которой лежит введение микроинъекций в проблемные участки кожи. Для решения каждой проблемы индивидуально выбирается состав препаратов и аппараты мезотерапии. Это может быть коллаген, витаминные комплексы, микроэлементы, гиалуроновая кислота, растительные экстракты и прочие. Достаточно распространены специальные коктейли, которые выбираются по типу кожу и с учетом имеющихся недостатков.

Как заявляют косметологи, при помощи мезотерапии удается решить проблему дряблости, утраты упругости, синяков под глазами, морщин. Хотя синяки под глазами – это не только косметическая проблема, но и проблема нездорового состояния организма в целом. Препараты, которые вводятся в кожу усиливают кровоснабжение, корректируют овал лица, улучшают обмен веществ.

Инъекции выполняются посредством использования тонких игл, которые вводятся на глубину до 3 мм в проблемные участки. Обычно следы от проколов стают малозаметными спустя несколько часов, но в редких случаях они могут сохраняться в течение трех дней.

Для тех, кто боится игл косметология готова предложить безъекционную форму мезотерапии, которая на первый взгляд кажется довольно безопасной, ведь не вызывает отеков, покраснений, припухлостей. Для ее выполнения также используются коктейли, но они не вкалываются, а вводятся в кожу посредством ультразвука.

Обратите внимание, что после выполнения мезотерапии лица, к нему нельзя прикасаться 6-8 часов, использовать косметику, загорать, посещать бани, сауны.

Также есть антистрессовая мезотерапия, во время которой вводятся успокаивающее вещества местно для улучшения питания кожи головы.

Опасное действие мезотерапии и противопоказания

Первым делом стоит пройти тест на аллергию того состава, который будет вводиться.

Выясните, какие компоненты входят в состав коктейля, ведь какой-то компоненты вы можете попросту не переносить.

Абсолютным протиповопоказанием к применению аппаратов мезотерапии являются онкологические заболевания, почечная недостаточность, гипертония, тяжелые аллергические реакции, некоторые заболевания кожи.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0