Развенчиваем мифы о домашних фотоэпиляторах
 Медицина  04.07.2017188  05.0

Развенчиваем мифы о домашних фотоэпиляторах

Мнений насчет вопроса удаления растительности довольно много. Кто-то отстаивает классическое бритье, кто-то наоборот ваксинг или вовсе инновационные методики. С появлением фотоэпиляции споры не поубавились и вовсе перевернулись все представления об эпиляции. С развитием рынка домашней косметологии фотоэпиляция стала доступной процедурой для обычного обывателя. Несмотря на это по последним социологическим исследованиям большинство женщин предпочитают использовать бритвы или ваксинг. Почему так? Как оказывается выбор фотоэпилятора вызывает множество сомнений и вопросов.

Процедуру окружает большое количество мифов и заблуждений, которым продолжают верить многие женщины. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные мифы и постараемся их развенчать или подтвердить.

Миф №1

Процедура фотоэпиляциии довольно болезненна

Реальность

Согласно результатам независимых исследований, женщины на собственном опыте доказали, что применение домашнего прибора фотоэпилятора абсолютно безболезненно. Производители косметологического оборудования выбрали для домашних приборов такую мощность, которая не вызывает болевых ощущений.

Миф №2

Домашние фотоэпиляторы менее эффективны по сравнению с салонными приборами из-за низкой мощности

Реальность

Действительно, домашние фотоэпиляторы обладают меньшей мощностью, недели салонные приборы. В домашних фотоэпиляторах устанавливается оптимальная мощность световых лучей, которая находиться в пределах 5-19 кДж. За счет такого уровня мощности процедуры проходят без боли и ожогов. Относительно эффективности, то преимущество все же стороне портативных приборов, ведь они более новые и каждый человек заинтересован в том, чтобы оборудование справлялось со своей задачей. В салонах красоты частенько оборудование устаревшее, а ресурсы лампы уже отработали.

Миф №3

После фотоэпиляции на коже остаются ожоги, раздражение и покраснение

Реальность

Если речь идет о домашних фотоэпиляторах, то это не правда. Исследования позволили выбрать оптимальную мощность для домашних установок, которая позволяет выполнить процедуру без ожогов и покраснений. В редких случаях чувствительная кожа может покраснеть. Прежде чем обзавестись прибором для домашнего использования эксперты советуют изучить противопоказания и перед использованием протестировать прибор на себе.

Миф №4

Только специально обученный человек может правильно выполнить процедуру фотоэпиляции.

Реальность

Приборы для домашнего применения безопасны и просты в использовании. Поэтому их может использовать любой человек после того как изучит инструкцию по применению. Чтобы пользоваться прибором не требуются специальные навыки или образование. Сразу же после ознакомления с инструкцией можно приступить к его использованию.

Миф №5

Фотоэпилятор нельзя использовать на лице и зоне глубокого бикини.

Реальность

Лицо и глубокое бикини – это чувствительные участки, но удалять с них растительность при помощи фотоэпилятора можно. Для этого можно использовать модель прибора HPLight, который разработан таким образом, что не повреждает даже чувствительные участки тела. Другие модели приборов Sensepil и Rio, позволяют выполнять эпиляцию бикини, но на лице его использовать не рекомендовано.

Миф №6

Под действием световых импульсов фотоэпиляторов начинают развиваться онкологические заболевания.

Реальность

Импульсы фотоэпиляторапроникают в кожу на 5 мм не влияя при этом на внутренние органы. Но использовать прибор тем, у кого острые, хронические заболевания кожи нельзя, наличие родинок, злокачественных и доброкачественных новообразований является прямым противопоказанием к выполнению процедуры.

Миф №7

Обслуживание и покупка фотоэпилятора не такое дешевое, как кажется на первый взгляд. Также есть необходимость менять ламповые модули. Поэтому салонная процедура обойдется дешевле.

Реальность

Действительно требуется замена ламповых модулей после истечения ресурса лампы. Модули рассчитаны на 750-20 000 вспышек. Чтобы понять эффективность прибора стоит провести простой расчет: модуль прибора HPLight стоимостью 2850 рублей и маленьким ресурсом в 750 вспышек. Стоимость одной вспышки будет равна 3,8 рублей. Если эффективность и результаты домашнего прибора лучше, то какой смысл переплачивать больше?

Миф №8

Фотоэпиляция не дает хорошего результата, если ее применять на светлых волосах.

Реальность

Ни салонные, ни домашние приборы не будут настолько эффективны, если их применять на седых или светлых волосах. Ведь фотоэпилятор действует не меланин, который содержит каждый волос. А седые и светлые волосы имеют слишком мало меланина или вовсе его не имеют.


Загрузка...

Всего комментариев: 0