Противозачаточные таблетки от Pharmatex придут на помощь в трудную минуту
 Медицина  14.06.201743  05.0

Противозачаточные таблетки от Pharmatex придут на помощь в трудную минуту

Сложно себе представить современное общество, в котором бесконтрольно рождаются дети. Женщины планируют свою жизнь, посвящая часть своего времени карьере, а часть – материнству. Насчитывается немало способов предотвратить нежелательную беременность. По популярности лидируют противозачаточные средства в таблетках. Большинство женщин считают, что контрацепция таблетками безопасна и надёжна.

Какие виды препаратов продаются в аптеках?

Противозачаточные таблетки создаются на основе синтетических гормонов и носят медицинское название – контрацептивы гормонального типа. Выпускают два вида таких препаратов:

  • КОК – комбинированные оральные контрацептивы;
  • «мини-пили» или гестагенные контрацептивы.

Молодым представительницам прекрасного пола рекомендованы КОК. Назначаются они индивидуально, как средство от беременности, в отдельных случаях для коррекции гормональных нарушений. Сегодня, но не так уж и часто, назначаются они женщинам от 35 лет. Врач учитывает количество беременностей и родов, наличие заболеваний, возраст женщины. Механизм действия у всех КОК одинаковый. Они подавляют овуляцию, сгущают слизь в шейке матки и изменяют эндометрий. Положительный эффект проявляется благодаря прогестагену, его доза одинакова во всех препаратах. Эстрогены регулируют менструальный цикл, препятствуют возникновению межменструальных кровотечений.

Популярные бренды

По дозе синтетического эстрогена (этинилэстрадиола), который вместе с прогестагеном входит в состав КОК, различают:

  • микродозированные (Клайра, Джес, Минизистон, Мерсилон, Новинет);
  • низкодозированные (Ярина, Марвелон, Микрогинон);
  • высокодозированные препараты (Овидон, Нон-Овлон, Тризистон применяются для лечения гинекологических болезней).

Гестагенные контрацептивы являются альтернативой КОК и применяются во время кормления грудью, когда есть проблемы с сосудами.

«Мини-пили» (Чарозетта, Микролют, Оврет, Континуин, Микронор) содержат прогестин (аналог прогестерона). Контрацептивный механизм заключается в сгущении шеечной слизи и изменении эндометрия матки, который не может принять эмбрион. Гестагенные контрацептивы принимают женщины, которые курят, кормящие мамы и женщины, страдающие варикозом.

Препараты фирмы Pharmatex занимают здесь почетное место. Они отлично справляются со своими функциями, что доказано отзывами большого количества довольных пациенток.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0