Грибок нижних конечностей
 Медицина  21.04.2017284  05.0

Грибок нижних конечностей

Заботиться о ногах не так просто как может показаться. Если не уделять им достаточно внимания, то в дальнейшем не избежать осложнений в виде заболеваний, которые будут мешать нормальной жизни.

Неудобная, тесная, плохо проветриваемая обувь может вызвать дискомфорт. Излишняя потливость, травматизация, трение – приводят к мозолям, трещинам и эрозиям.

Нарушенный кровоток ведёт к плохой защите эпидермиса. При частых микротравмах не исключено проникновение инфекции, такой как грибок.

Грибковые споры находятся на бытовых предметах и в почве. Они могут сохранять свою жизнь очень долгие годы. К солнцу не чувствительны, не боятся засухи и низких температур. Их среда обитания – влажные места, типа бани, спортзалов, бассейнов и так далее.

При плохом уходе, излишнем потоотделении, сухой стопе, на фоне болезней внутренних органов и сосудов ног, не исключено развитие грибка. В этом случае визит к микологу не помешает, народная медицина здесь бессильна. Больная кожа становится толстой, начинает шелушиться, появляются трещины, которые не заживают. Между пальцев кожа воспаляется, начинается опрелость, эрозия и зуд. Через определённое количество времени инфекция достигает ногтевых пластинок. Ногти становятся жёлтого, серого, черного цветов. Они толстеют, делаются рыхлыми и наоборот могут быть плотными, ногти отделяются от ногтевого ложа, приобретают вид «птичьего клюва». Такие проявления доставляют дискомфорт при хождении и являются дефектом в косметологии.

Если затягивать с визитом к врачу, то последствия будут плачевными. В конечном итоге произойдёт инфицирование. Люди, больные «грибком» подвергаются риску заражения всей семьёй, включая окружающих.

Источником инфекции могут быть педикюрные наборы, в основном общие ванны и щётки, их почти невозможно сделать стерильными. Совсем иначе осуществляется «сухая чистка» стоп. Есть раздел в медицине – «педология». Он направлен на диагностику болезней человеческой стопы. Одним из пунктов педологии считается гигиена стопы. Передовым способом считается аппаратный педикюр. Он основан на ликвидации отмершей части кожи на стопах и проводится без распаривания ног в ваннах и без щеток, с помощью шлифовальных персональных насадок. В результате сохраняется эластичность стопы, нет трещин и омозолелостей. Процедуру специального педикюра проводят ежемесячно. Назначаются также косметические средства. Вещества косметических средств заживляют, смягчают, улучшают кровоток, повышают защитные функции эпидермиса, а так же применяются в качестве профилактики грибковых инфекций.

При малейших признаках грибковых инфекций следует обратиться к специалистам.

По материалам: vros-nogot.ru


Загрузка...

Всего комментариев: 0