Как выбрать и купить кровать
 Мебель для дома  18.07.201851  05.0

Перед тем как заменить свою старую кровать на новую, необходимо определиться, чем именно хотите обновить спальню. Разновидностей спального ложа существует очень много. К тому же, оно должно не только нравиться, но и быть удобным, чтобы обеспечить полноценный сон. Иначе, на нём будет невозможно спать и придётся покупать новое, а это уже дополнительные финансовые затраты.

Так какие же могут быть виды кроватей? Некоторые путаются в определениях между “диваном” и “кроватью”, считая, что это одно и то же. На самом деле, это два абсолютно разных видов мебели. Диваны менее пригодны для сна, из-за своей неудобной конструкции.

Как правильно выбрать кровать

При покупке нужно учитывать все детали. Для начала давайте разберемся какие кровати бывают и как сделать правильный выбор. В первую очередь обратите внимание на основу-каркас. Она может быть представлена различными видами каркаса, на который укладывается матрас. В основном, у кровати четыре ножки, но могут быть колесики, боковые стенки и многое другое.

Для каркаса, без опорных спинок, нужны опоры. В принципе, неважно на что опирается кровать на спинки или же на ножки. Главное, чтобы производитель был хороший и делал исключительно качественную мебель. Вот тогда, она прослужит максимально долго, без поломок и замен. Хотя по статистике, ножки чаще ломаются, это также следует учитывать перед покупкой. Выбрать и приобрести такой товар можно с легкостью в интернете.

Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить кровать http://mnogomnogomebeli.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Лучше всего выбрать деревянный или металлический каркас. Кованые кровати считаются самыми модными и крепкими. А вот ДВП и МДФ не очень прочные и могут давать трещины, которые со временем расшатают кровать и она начнёт скрипеть. Плюс такого материала только в том, что он гораздо дешевле остальных, но и менять их приходится чаще.

Матрас иногда покупается вместе с кроватью или же выбирается позже отдельно. Во многом, качество кровати зависит от матраса и основания, на которое он укладывается. Основание крепится к каркасу. Таким образом, это своего рода опора для веса человека и постельных принадлежностей. На специальную раму ложатся латы (панели) деревянные или пластиковые, главное чтобы они были гибкие.

Чем их больше, тем лучше и надежнее будет конструкция. Бывают и другие основания с металлическими решетками или пружинами. Однако гибкие панели — это самый удобный вариант. Существуют кровати с подъёмным механизмом, который плавно поднимается. В этом случае получается ящик из каркаса и в нем можно хранить какие-либо вещи или постельное белье.

Есть варианты и с выдвижными ящиками. Это нужно, когда в комнате мало места и некуда сложить вещи. Учитывайте и то, что при этом ящики не вентилируются и сложенные принадлежности могут быстро портиться.Обратите внимание на наличие спинки. На спинку удобно облокачиваться, обеспечивая правильное положение тела.

Это очень удобно для чтения книг или просмотра телевизора перед сном. Если спинки нет, то это причиняет неудобства. Можно поставить кровать к стенке, но тогда она будет быстро стираться и придётся часто переклеивать обои. Перед тем как сделать покупку узнайте, какие вообще бывают разновидности кроватей и какая из них больше всего подходит именно для вас.

Выбор правильного размера

Размер спального ложа имеет большое значение и когда продавцы предлагают стандартный размер, нужно уточнить это в цифрах, так как они могут отличаться в разных странах. К тому же, названные цифры указывают размер спального места, а не самой кровати, которая должна быть больше. Это также следует уточнять, а то выбранная мебель может не поместиться в дверные проемы.

Отметьте и тот факт, что чем больше кровать, тем она удобнее. Поэтому приобретайте максимально крупную, чтобы не прогадать. Минимум, она должна быть на 15 см больше роста, спящего на ней человека. Высота также имеет значение. Низкие, в основном подходят для молодёжи, а вот старшему поколению сложно на них садится и вставать.

Для пожилых людей следует брать высокие ложа. Приобретение той или иной модели кровати также зависит и от стиля самого интерьера комнаты. Можно подобрать и нестандартную форму, что будет ещё интереснее смотреться в спальне. Бывают квадратные, овальные, круглые и прямоугольные формы. Последние из них, это самый распространенный вариант.

Круглые и овальные — относятся к нестандартным формам. Их покупают реже, в зависимости от личных предпочтений и дизайна. Они предназначены для одного человека, несмотря на диаметр в 2 метра. Двоим спать на круглой кровати будет очень неудобно. Однако, они подходят для супругов привыкших спать в обнимку.

Односпальная модель предназначена для одного человека или же ребёнка. Полуторка — это средний вариант между односпальной и двуспальной, но также не совсем удобна для двоих людей. Обычно, её также выбирают для одного. Бывают двухъярусные и трехъярусные модели, на которых одна кровать находится над другой. Чаще всего их покупают для детских комнат с двумя подрастающими детьми.

Кресло-кровать нужна, если в спальне мало места и проживают несколько человек одновременно. Тогда, для удобства, такую модель можно просто сложить в комфортное кресло. Кровать-трансформер отлично подходит для спального места. Она удобна и очень быстро раскладывается.

Когда вы в достаточной мере разобрались в том, какие виды кроватей бывают можно приступать к покупке. Выбирая кровать, проверьте её качество. Покупайте только в надежном проверенном магазине, где вам предоставят гарантийный талон и другие необходимые документы. Попросите продавца-консультанта показать все детали и убедитесь в их надёжности.

Сложите и разложите ложе, посмотрев нет ли какого-либо брака. Попросите показать сертификаты качества на материалы, из которых сделана кровать. Они должны быть безопасными для здоровья человека. Кровать — это незаменимая вещь в любом доме. Поэтому, к выбору стоит отнестись со всей серьезностью, чтобы обеспечить себе и своим близким здоровый сон.


Загрузка...

Всего комментариев: 0