Всепогодные уличные шкафы: коротко о главном
 Мебель  01.09.201925  05.0

Уличные всепогодные шкафы предназначены для защиты оборудования от атмосферного воздействия. Представляют собой металлический стальной корпус, устойчивый к повреждениям, разделенный на 2 отсека – для питания и для телекоммуникаций. Доступ к оборудованию, как правило, осуществляется через переднюю дверь, но есть вариации и с боковыми дверцами.

Общая информация

Всепогодные уличные шкафы абсолютно герметичны – внутрь не попадает ни влага, ни пыль, ни тем более мусор. Именно поэтому в них удобно устанавливать телекоммуникационное оборудование на улице без риска, что оно выйдет из строя.

В зависимости от расчетной массы оборудования, выбирают напольные или подвесные шкафы. Первый рассчитан на большой вес, они достаточно крупные и занимают много места. Вторые, напротив, компактные, но и принимают только ограниченные устройства.

В некоторых моделях предусмотрены вспомогательные системы – фильтрация поступающего воздуха, вентиляторы, которые «выгоняют» изнутри горячий воздух и не позволяют оборудованию перегреться. Сертифицированные всепогодные уличные шкафы имеют антивандальную защиту – такой ящик невозможно даже разрубить, единственное, что справится с толщиной стали – автоген.

Удобны телекоммуникационные боксы с термодатчиками – достаточно установить определенную температуру, чтобы в дальнейшем автоматика ее поддерживала на одном уровне.

В зависимости от типа шкаф состоит из нескольких независимых отсеков:

телекоммуникационный - комплектуется вертикальными направляющими и DIN рейкой, доступ к оборудованию через дверь с пенорезиновым уплотнителем;

электротехнический - в боковой части шкафа, доступ также через дверь с пенорезиновым уплотнителем.

Двери фиксируются, как правило, ригельным замком. В зависимости от назначения, планируемого монтажа и других условий, шкафы могут комплектовать монтажными панелями, кронштейнами для крепления плинтов, дополнительными отсеками и т.д.

Антивандальные приборные шкафы предназначены для монтажа в них кроссового, серверного и другого IT-оборудования, имеют степень пыле- и влагозащиты не ниже IP55 и предназначены для размещения на улице.

Выбирая тот или иной шкаф, нужно пв первую очередь ориентироваться на место установки (улица или помещение), способ монтажа (напольный или настенный) и задачи, которые должен будет выполнять (просто защита или с поддержанием микроклимата). Для уличного размещения обязательно выбирают антивандальные всепогодные шкафы – толщины стали достаточно, чтобы защитить дорогое оборудование от противоправного вмешательства.


Загрузка...

Всего комментариев: 0