Тумба под письменный стол – удобный атрибут для офиса или дома
 Мебель  26.12.201934  05.0

Обустраивая место для работы или учебы, не обойтись без письменного стола. Он должен быть практичным и комфортным. Это поможет выполнять поставленные задания быстро и четко. Времена, когда использовались громоздкие столы, остались давно в прошлом. Сегодня возле письменной поверхности размещают мобильные тумбочки разных модификаций.

Назначение тумб

В любом офисе мебель – это многофункциональные предметы. Тумба под письменный стол не является исключением. Она должна помещать все необходимое для работы. Это поможет не отвлекаться во время работы, а значит, и не снижать ее эффективность. Важные вещи будут всегда под рукой и не на виду, что обеспечит порядок на письменном столе. Среди них:

  • документы;
  • папки;
  • журналы;
  • канцелярские принадлежности;
  • книги, тетради и другие мелочи.

Кроме места для хранения вещей, тумбы нередко используют в качестве подставки под офисную или бытовую технику. Например, на нее устанавливают ксерокс, сканер, телевизор и т. д. Это может быть стильный пьедестал для цветочных вазонов, аквариума или импровизированная перегородка для разделения зон.

Широкий ассортимент

Учитывая предназначение тумб под письменный стол, выбирают компактную или вместительную модель. Она может иметь полки, регулируемые по высоте, или выдвижные ящики. Есть стационарные изделия или оснащенные колесиками, два с которых имеют тормоз-предохранитель. Это дает возможность размещать мебель в самом удобном месте. Большие тумбы могут служить продолжением письменного стола, малые – размещают под ним, что помогает экономить место в помещении. Они также отличаются:

  • Цветом. Тумбы под письменный стол чаще выполняют в классических тонах: белый, черный, серый, оттенки под дерево. Иногда их комбинируют.
  • Материалом: ДСП, МДФ, шпон, реже – массив дерева. Стеклянная поверхность подойдет для рабочего кабинета или офиса, под TV. Для школьников этот материал небезопасен. Колесики могут быть металлическими.

Часто поверхность изделий делают с бортиками, которые не дают вещам упасть на пол. Некоторые модели имеют одну дверку и открытую полку. Цена на изделия формируется исходя из материалов и характеристик, перечисленных выше.

Покупаем и устанавливаем подходящую мебель

Выбор тумбы под письменный стол делают, учитывая особенности интерьера, потребности и характеристики товара. Перед покупкой необходимо также воспользоваться рейтингом надежных интернет-магазинов, дополненных отзывами покупателей. Согласно им, лучше купить в Москве польскую мебель Vox. Она отличается высоким качеством, оригинальным дизайном и функциональностью. Это современные модели, которые выбирают потребители разных стран мира. Компания имеет свои официальные магазины более чем в 30 государствах.

Лучше купить тумбу и письменный стол в комплекте, так как по отдельности они могут не сочетаться. В момент сборки нужно продумать, в какую сторону будет открываться дверь. В моделях польской мебели ее часто оборудуют системой тихого закрывания. Это очень удобно, ведь шум не будет отвлекать и мешать полноценной работе.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar