Главная » Статьи » Мебель

Секреты правильной транспортировки дивана

Секреты правильной транспортировки дивана

Диван – самый уютный предмет домашней мебели. Он удобен для отдыха и просмотра телепередач. Однако, по сложности перевозки с ним может сравниться разве что пианино или рояль. Поэтому лучшим решением станет заказ услуги «Перевозка мебели Киев на этом сайте». Опытные специалисты транспортной компании разберут, упакуют и бережно погрузят в машину ваш диван. Рассмотрим порядок действий при подготовке дивана к транспортировке.

Алгоритм действий

Многие модели диванов достаточно громоздкие и крупногабаритные. Пронести такого «зверя» через дверной проем, не разбирая — достаточно проблематично. Поэтому диван необходимо разобрать. Для этого обычно пользуются услугами мебельщика, но, если вы сами взялись решить эту непростую задачу, не забывайте маркировать упакованные детали. Тщательно записывайте все этапы демонтажа, ни на минуту не забывая о том, что диван предстоит собрать. Нелишне фотографировать каждый из этапов разборки. Полученные фото помогут вам со сборкой дивана.

Фурнитуру от дивана необходимо упаковать отдельно и ни в коем случае не потерять. При самостоятельном переезде такое, к сожалению, случается не так уж и редко.

Подойдите к упаковке мягкой мебели как можно серьезнее. Оптимальным вариантом является двойная упаковка. Первый слой – воздушно-пузырчатая пленка, второй – стрейчевая пленка. Особенно тщательно нужно упаковывать диван, если вы перевозите его, не разбирая. Чем больше его габариты, тем больше риск нарушить целостность обивки. В подобной ситуации в качестве упаковочного материала применяйте еще и ткань.

Кожаный диван упаковывают в плотную ткань. Особенно это актуально в зимнее время, поскольку кожаная обивка боится сильных перепадов температуры воздуха и при неаккуратном обращении может растрескаться. По этой причине, при зимнем переезде кожаный диван не вносят в помещение сразу же.

Для транспортировки дивана, как правило, используют специализированный грузовой транспорт для перевозки мебели. Оптимальный вариант – тентованная «Газель», которая надежно защитит предметы мягкой мебели от осадков и загрязнений.

Важно, чтобы мебель была надежно зафиксирована в салоне при помощи ремней или жгутов. Ехать нужно не слишком быстро. Иногда нелишне остановиться и убедиться в том, что груз закреплен достаточно прочно.

По окончании переезда поторопитесь собрать диван, воспользовавшись фотографиями и записями.

Категория: Мебель | Добавил: Денис-Продан (15.09.2016) | Просмотров: 141 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Денис-Продан