Отличия элитной мебели от обычной
 Мебель  14.09.202023  05.0

Когда речь идет об элитной мебели, то у большинства людей сразу же возникает ассоциация с достаточно высокой стоимостью и невероятно шикарным внешним видом. Чем же на самом деле элитная мебель может отличаться от обычной, если не учитывать стоимость и внешний вид?

Основные отличия элитной мебели

Основным отличием качественной и уникальной элитной мебели считается дизайн. Убедиться в этом можно, если посмотреть как выглядит авторская мебель. В большинстве случаев изделия, которые относятся к премиум-классу, изготавливаются в соответствии с индивидуальными заказами. Также к числу отличий элитной продукции можно отнести уникальность. В случае покупки обычной мебели, покупатель будет ограничен определенными рамками решений, которые будут более стандартными.

Для того, чтобы сделать элитную мебель, как правило, используется древесина ценных пород. Используется исключительно то дерево, которое не имеет совершенно никаких изъянов и относится к уникальным или же очень дорогим сортам. Очень часто используется черное, красное дерево, сандал и прочее. Именно использование дорогих сортов древесины в некоторой степени и делает готовую элитную мебель уникальной.

Во время производства подобной продукции используются только натуральные материалы. Если такой возможности нет, то допустимо применение искусственных, но только в том случае, если они полностью безопасные для человеческого здоровья и устанавливаются в мебели, изготовленной в современном стиле.

Особое внимание стоит обратить на фурнитуру элитной мебели. Она используется не только для того, чтобы готовую продукцию было удобно использовать, но еще и для того, чтобы сделать внешний вид более оригинальным, привлекательным, а дизайн – законченным. Очень часто фурнитура для мебели премиум-класса изготавливается вручную.

Для производства обычной мебели, применяется автоматизированный конвейер. В случае с элитной продукцией, используется ручной труд, что напрямую и влияет не только на цену мебели, но и на ее качество. Также элитные товары обладают некоторыми полезными дополнениями, к числу которых можно отнести глушители ударов, дополнительные ящики, современные механизмы для выдвижения модулей и прочее.

Если есть возможность, то предпочтение лучше отдать авторской элитной мебели, которая не только украсит любой дом или квартиру, но и прослужит намного дольше, чем обычная дешевая продукция.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar