Особенности выбора парикмахерских кресел
 Мебель  14.02.201776  05.0

Профессия парикмахера в последнее время становиться все более популярной. Если в 90-х годах, к ней относились несерьезно, то сейчас профессия стилиста-парикмахера считается престижной. Чем же обусловлена востребованность данной профессии? Парикмахерские услуги принадлежат к той категории услуг, которые никогда не перестанут быть востребованными и нужными. Кризис, кризисом, а стричься нужно.

За последние несколько лет наблюдается всплеск популярности услуг мастера-парикмахера среди мужчин, они не только стригутся, но и делают укладки. Обучение профессии предполагает получение не только средне-технического образования и посещения государственных или частных курсов. Обучение парикмахерскому искусству – это лишь часть пути, также требуется приобретение необходимых инструментов и материалов.

Какие же инструменты, приборы и материалы нужны парикмахеру в работе?

Основной список инструментов состоит из расчесок, прямых и филировочных ножниц, зажимов, машинки для стрижки, фена, утюжка и плойки. Помимо этого у парикмахера должна быть рабочая форма желательно с карманами и накидка для клиентов. Рабочее место должно быть укомплектовано удобным парикмахерским креслом, в котором клиент во время процедуры может расслабиться.

Многие парикмахеры на первых порах своей работы стараются заработать хорошую репутацию и клиентскую базу, чтобы в дальнейшем работать на себя. Здесь очень важно помнить о потребностях клиента. Его потребности в комфорте. Именно правильно подобранное кресло обеспечивает комфорт клиента и удобство мастера во время работы.

Благодаря широкому ассортименту оборудования можно выбрать парикмахерское кресло, которое прослужит очень долго. На что же стоит обращать внимание при выборе парикмахерского оборудования?

Первым делом стоит обратить внимание на надежность подъемника. Большинство парикмахерских кресел оснащены гидравлическим подъемником. Это обусловлено тем, что гидравлика имеет более длительный срок службы. Что касается материала обивки, то лучше всего зарекомендовал себя кожзаменитель. Он достаточно прочный и хорошо поддается чистке в отличие от натуральных материалов. Парикмахерское кресло стоит выбирать, отталкиваясь от общего стиля и дизайна помещения.

Хорошие модели кресел должны быть укомплектованы подлокотниками и подставками для ног. Благодаря подставке для ног клиент может полностью расслабиться, в то время пока мастер выполняет манипуляции с волосами. Без подставок под ноги не обойтись, если в салон красоты приходят маленькие дети. Когда вы выбираете парикмахерское кресло, да и любое другое оборудование стоит руководствоваться принципом, как будто вы выбираете для себя, так вы не ошибетесь.



Всего комментариев: 0