Кухня лофт своими руками
 Мебель  12.04.201835  05.0

Кухня лофт своими руками

Прочитав нашу статью, вы узнаете, что такое стиль лофт в интерьере кухни, а так же как создать его своими руками при минимальных затратах и лучшем эффекте.

В последнее время стиль лофт стал популярен не только в плане оформления кафе, салонов и прочих общественных заведений. Оказалось, что он очень хорошо вписывается в квартиры, и очень уместен на кухне. Популярность стиля обусловлена еще и тем, что его несложно создать своими руками. Возможно, даже проще чем, кажется – главное найти оптимальное сочетание цветов и текстур, а все остальное – вопрос умения (хотя бы на базовом уровне). И главное – это невероятная доступность цветовой гаммы. Черно белая кухня, кирпичная, просто мнимо обветшалые стены – все это сочетается невероятно красивым образом.

Что такое стиль Лофт в интерьере кухни?

Прежде всего, это удачное сочетание сдержанности, практичности, эргономики и простоты. Стиль, в котором упор делается на текстуры – грубоватые, но выраженные, простые, но эффектные. Стиль, который начал свою историю с переоборудованных чердаков и бывших цехов, а сегодня используемый для оформления фешенебельных заведений и элитный квартир. Его можно назвать мужской мечтой, «гаражным» - как угодно. Но факт остается фактом: в правильном исполнении лофт очень уютен и отлично вписывается на кухне, где царит женщина. Все дело – в гармонии.

Стиль Лофт на кухне своими руками

Чтобы создать лофт на кухне своими руками, придется начать с поверхности стен, потолков и пола. Кирпич – вот, что лидирует в отделке. Красный или белый, «старый» или аккуратный, с полустертой штукатуркой или бережно окрашенный – каждый выбирает сам.

Наряду с кирпичом, стены на кухнях отделывают штукатуркой, обычной белой или же матовой белой краской. Используются и серые, песочные тона, но в целом гамма сдержанная и нейтральная.

Отделка потолка простая – он может быть выкрашен в белый или темный серый цвет. Если есть возможность, оформите его деревянными балками – они будут отлично сочетаться с кирпичными стенами и деревянной мебелью.

Что касается пола, то его чаще всего отделывают паркетом, паркетной доской или ламинатом, плиткой или кафелем.

Как сделать лофт на кухне с минимальными затратами? Перекрасить стены, фартук над плитой очистить до кирпича. Чтобы защитить кирпич от брызг и грязи, его покрывают матовым лаком или красят матовой краской нужного цвета.

Пол, если на нем уложен не линолеум, можно оставить без изменений – в концепцию лофта отлично вписывается плитка и любые виды деревянных покрытий.

А что с мебелью и бытовой техникой? В этом плане лофт очень демократичный, но нужно учитывать, что лучше всего смотрятся полированные металлические поверхности, камень (в том числе, акриловый), дерево с выраженной фактурой или гладкая окрашенная в спокойный цвет поверхность. А вот глянцевые виниловые пленки ярких расцветок, прихотливая резьба, узорное стекло или подобные элементы неуместны.

Но не нужно думать, что лофт неуютный. Очарование и уют кухне придает декор – открытые полки с расставленной утварью или посудой, доска для рисования мелом, связка красного перца или блюдо с зеленью, горшок с комнатным растением, яркая посуда – и вот кухня уже наполняется уютом.

Особое внимание стоит уделить освещению – света должно быть много, и лучше всего его обеспечить с помощью оригинальных светильников и ламп. Окна, как правило, оформляются рулонными или римскими шторами или вовсе обходятся без них.

Еще важно уделить внимание цветовым сочетаниям. В кухнях большой площади можно применять и светлые, и темные оттенки, а ват для небольших помещений выбирайте светлые тона. Красный кирпич будет отлично гармонировать с бежевыми или белыми стенами, светлым деревом. Потолочные балки неуместны, как и низко свисающие светильники, лучше остановиться на плафонах и точечном освещении или местной подсветке. Все линии должны быть простыми, недопустимо захламление. Максимум простоты и света – и тогда даже маленькая кухня в стиле лофт будет уютной, просторной и функциональной.

Материал подготовлен сайтом Dostupmebel.ru.


Загрузка...

Всего комментариев: 0