Как выбрать шкаф для одежды?
 Мебель  24.02.202034  05.0

Как выбрать шкаф для одежды?

Если ранее шкаф для одежды был только в спальне, то сегодня его также размещают в коридоре, гостиной или детской комнате. Увеличение размеров помещений существенно расширило возможности дизайнеров. Компании предлагают большой выбор товаров, которые отличаются не только внешним видом, но и материалом и конструкцией.

По ссылке http://eurostyle.kg/stenki-so-shkafom-pod-odezhdu вы найдете большой выбор мебели для хранения одежды и сможете подобрать подходящий вариант. А чтобы упростить поиск, воспользуйтесь несколькими советами.

Критерии выбора шкафа для одежды

Выбор дизайна связан с особенностями интерьера — на прочность и надежность мебели это не влияет. Но есть факторы, от которых зависят надежность и долговечность шкафа:

  • материал и технология изготовления;
  • качество сборки.

Опытные мебельщики настоятельно рекомендуют учесть эти параметры.

Для несущих узлов и фасада производители применяют ДСП ил ОСП, а задняя стенка изготавливается из фанеры или ДВП. По качеству лучше ОСП и фанера — эти материалы могут выдержать значительные динамические и статические нагрузки. Натуральные доски почти не встречаются — такая мебель относится к элитному сегменту.

Учитывайте, что в современных материалах содержатся синтетические смолы, которые выделяют формальдегид — опасное для здоровья вещество. По токсичности плиты делятся на несколько классов, и относительно безопасными считают Е0 или Е1 — остальные запрещены для мебели.

Нужно обращать внимание на отделку кромок. Для их обработки используются ПВХ или меламиновая лента. Первая лучше — она прочнее фиксируется и не отслаивается во время эксплуатации. Толщина кромок должна быть не менее 0,5 мм (чем больше, тем лучше). Верхний слой плит покрывается ламинатом или шпоном из натурального дерева, но второй вариант предпочтительнее.

Особенности выбора фурнитуры

Качество фурнитуры не менее значимо, чем материал и технологии изготовления. Если есть пластиковые элементы, это признак некачественных изделий.

Также не стоит покупать мебель с фурнитурой из силумина. Данный красивый на вид нержавеющий сплав имеет существенный недостаток — очень низкую усталостную прочность. Со временем в нем появляются микротрещины, которые в дальнейшем становятся причиной полного разрушения.

Качественная фурнитура делается из легированных марок сталей или различных сплавов меди.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar